Отели смогут не согласовывать цены на своих сайтах с Booking.com

12.11.2021 22:13 1

Отели смогут не согласовывать цены на своих сайтах с Booking.com

Booking.com принял решение разрешить отелям самостоятельно ставить цены на своих сайтах и не согласовывать это с сервисом.

Таким образом, теперь отели смогут делать цену ниже, чем на Booking.com. Ранее сервис это запрещал, из-за чего 26 августа 2021 года ему выписали штраф в размере 1,3 млрд рублей за доминирование на рынке и навязывание цен партнерам. Об этом сообщает vc.ru.

В ноябре 2019 года ФАС обязала Booking.com не требовать от российских гостиниц лучшую цену, а затем возбудила дело о нарушении закона о защите конкуренции. В январе 2020 года «Опора России» выдвинула жалобу в ФАС относительно того, что сервис заключает договоры с гостиницами на невыгодных условиях, а в июне выступила с предложением запретить всем сервисам онлайн-бронирования требовать от отелей гарантию лучшей цены.

В феврале 2021 года Booking.com подал в суд требование признать незаконным решение ФАС о доминировании и навязывании цен. 26 августа текущего года сервис был оштрафован на 1,3 млрд рублей. Booking.com решение обжаловал, однако 11 ноября апелляционный арбитражный суд оставил требование о наложении штрафа в силе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турагентства рассказали о мерах безопасности в аэропорту Шарм-Эль-Шейха В России открылась горячая линия по защите прав туристов Tez Tour озвучил планы на лето 2019 AZUR air полетит в Турцию из 39 российских городов Испании нужно взять курс на VIP туриста, уверены эксперты

Лента публикаций