Отмена визового режима между РФ и Ямайкой не отразится на росте турпотока

27.11.2018 4:36 1

Отмена визового режима между РФ и Ямайкой не отразится на росте турпотока

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что отмена визового режима между РФ и Ямайкой никак не отразится на турпоток из России в сторону роста, пока власти не начнут информационную кампанию по продвижению туристических возможностей этого направления в стране.

Как сообщают «РИА Новости», Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава МИД Ямайки Камина Джонсон Смит подписали соглашение об отмене визового режима со стороны обеих стран, которое вступит в силу с 27 ноября 2018 года. Документ был подписан на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

К слову, Ирина Тюрина подтвердила, что некоторые ТО организуют чартерные рейсы на Ямайку с 2013 года. Именно это пляжное направление зачастую выбирают российские туристы в зимний сезон.

«Виза в Ямайку на срок пребывания до 30 дней для россиян и раньше не была нужна. Однако направление это недешевое. Цены на отдых на Ямайке начинаются от 130 тысяч рублей за неделю на двоих в отеле 3 звезды и от 200 тысяч рублей в отеле 5 звезд. Полная отмена виз для россиян, прибывающих на Ямайку, никак не повлияет на туристический поток, так как мало кто из наших соотечественников прилетает туда более чем на 30 дней», — сказала она.

Представители Российского союза туриндустрии считают, что для развития этого направления потребуется выполнить три необходимых условия: прямой перелет, безвизовый режим, продвижение направления в России.

«Наличия первого и второго условия мало для того, чтобы направление развивалось в нашей стране. Сейчас для Ямайки есть и прямой перелет, и безвизовый режим, но совершенно отсутствует информационная составляющая об этом направлении. Если Ямайка хочет, чтобы туда поехали российские туристы, тем более в такой кризисной ситуации на рынке, как сейчас, ей нужно активно представлять свои возможности в России. Отсутствие этого туристического направления в информационном поле очень сдерживает спрос», — добавила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Около 300 туристов вторые сутки не могут вылететь из Вьетнама На выставке «Транспорт России» РЖД представят новые плацкартные вагоны На Кубе разбился пассажирский самолёт Застрявшие на Хайнане туристы улетят в Хабаровск 26 ноября Отели ОАЭ подорожают перед Экспо-2020

Лента публикаций