Пассажиропоток аэропорта Симферополь с начала года сократился на 21,7%

17.09.2020 20:44 0

Пассажиропоток аэропорта Симферополь с начала года сократился на 21,7%

Международный аэропорт Симферополь в период с 1 января по 31 августа 2020 года обслужил 2,9 млн пассажиров. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года пассажиропоток уменьшился на 809 тыс. человек (21,7%), а авиатрафик — на 4 780 рейсов (17,2%) на прилет и вылет. Сокращение показателей связано с резким падением авиаперевозок из-заCOVID-19 весной и в первой половине лета.

В этом году самыми популярными направлениями полетов в аэропорту Симферополь традиционно стали Москва и Санкт-Петербург. Из московских аэропортов в Крым и обратно перевезено 1,738 млн человек, что на 29,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За это же время рейсами между Симферополем и Санкт-Петербургом воспользовались 365 тыс. человек. По сравнению с 2019 годом летний пассажиропоток на этом направлении сократился на 23,6%. Полеты между столичными аэропортами и Крымом выполняли 11 авиакомпаний, а из Санкт-Петербурга — пять авиаперевозчиков.

В ТОП-5 самых популярных направлений этого года также вошли Екатеринбург, Новосибирск и Казань. За восемь месяцев из Екатеринбурга и обратно перевезено 126,8 тыс. человек, Новосибирска — 82,6 тыс. человек, а Казани — 45 тыс. человек. Рейсы из Екатеринбурга и Новосибирска совершали три авиакомпании, а из Казани — пять авиаперевозчиков.

«В первой половине года авиаотрасль столкнулась с колоссальными трудностями, связанными с пандемией COVID-19. Резкое и масштабное сокращение пассажирских авиаперевозок затронуло и аэропорт Симферополь. Пассажиропоток второй половины лета не смог в полной мере компенсировать потери первого полугодия. Тем не менее, совместно с нашими партнерами нам удалось сохранить разветвленную маршрутную сеть полетов в Крым. Как и в прошлом году рейсы совершались по 56 направлениям. Это позволило обеспечить транспортную доступность полуострова для жителей других российских регионов и, тем самым, внести существенный вклад в восстановление крымской туристической отрасли после кризиса, вызванного пандемией», — сказал генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Начинаем бегать дома на беговых дорожках Российские авиакомпании запросили допуски на закрытые направления Приостановивший деятельность туроператор пожаловался на Ростуризм RCD HOTELS провел зажительную вечеринку для своих партнеров Туристы из Калуги смогут улететь прямым рейсом на Крит

Лента публикаций