Первый прямой рейс из Москвы доставил туристов TUI Россия в Хургаду

09.08.2021 20:54 0

Первый прямой рейс из Москвы доставил туристов TUI Россия в Хургаду

Первый прямой рейс из России прибыл в аэропорт Хургады в 08:35 по местному времени. На борту воздушного лайнера Airbus A330-300 на популярный курорт Красного моря прибыли туристы туроператора TUI Россия. Россияне с нетерпением ждали возобновления прямого авиасообщения, после старта продаж туры с вылетом на первом рейсе 9 августа были моментально распроданы, активно идут продажи и на следующие даты.

То, что возобновление прямого авиасообщения с курортами Египта — долгожданное и радостное событие, ощущалось уже на стойках регистрации аэропорта Домодедово, которые по такому случаю украсили гирляндами из воздушных шаров и цветов.

Чуть больше 4 часов занял перелет из Москвы в Хургаду, где россиян ждал радушный прием, с приветственной водной аркой, красной ковровой дорожкой, цветами и сладостями.

Прилетевшие туристы еще на борту самолета заполнили миграционную карту и медицинскую декларацию. У каждого проверили наличие справки об отрицательном ПЦР либо сертификата о вакцинации «Спутником V». В зоне выдачи багажа играла музыка, гостям вручали подарки. Получив вещи, туристы направлялись к автобусам. Перед стоянкой в ожидании остальных гостей ил был предложен освежающий фруктовый смузи.

В настоящее время туристы TUI Россия уже разместились в забронированных отелях, и наслаждаются отдыхом.

«Возвращение прямого авиасообщения с курортами Египта — долгожданное событие, — отмечает Тарас Демура, генеральный директор TUI Россия. — Туристы любят отдыхать в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе не только благодаря работающей в курортных отелях системе „Всё включено“. Многие полюбили Красное море и его невероятные красоты. Старт полета регулярных рейсов — это первый шаг. Мы надеемся, что в ближайшее время будет восстановлено полноформатное авиасообщение с курортами Египта, а также, что полеты будет разрешено выполнять из всех российских аэропортов, открытых Оперштабом для международных рейсов».

Напомним, что авиасообщение с курортами Египта возобновлено по решению Оперштаба с 9 августа.

Туроператор TUI Россия предлагает отдых на курортах Красного моря с прямым перелетом в Египет на крыльях национальный перевозчика Egypt Air.

В Хургаду будет выполняться четыре рейса (MS-724/723) в неделю по понедельникам, средам пятницам и воскресеньям, в Шарм-эль-Шейх — три по вторникам четвергам и субботам (рейсы MS-728/ 727).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: туризм на Камчатке может пострадать Назад в будущее: что ждет деловой туризм в новом десятилетии? Выбираем компанию-аутсорсера для бухгалтерского сопровождения AZUR air в майские праздники перевезла более 211 тысяч пассажиров МИД предупредил туристов о забастовке авиадиспетчеров во Франции

Лента публикаций