Первый в летнем сезоне 2021 чартер TUI Россия из Москвы в Бурятию приземлился в Улан-Удэ

15.06.2021 13:34 0

Первый в летнем сезоне 2021 чартер TUI Россия из Москвы в Бурятию приземлился в Улан-Удэ

Стартовала чартерная программа туроператора TUI Россия на Байкал. Первый рейс цепочки вылетел в воскресенье вечером из московского аэропорта Домодедово и приземлился ранним утром 14 июня в аэропорту столицы Бурятии. Летняя чартерная программа на Байкал организована туроператором TUI Россия совместно с Федеральным агентством по туризму Республики Бурятия и туристическими компаниями республики при поддержке Правительства Бурятии и Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Полетная программа TUI Россия в Бурятию

В летнем сезоне 2021 года туроператор запланировал выполнение 13 рейсов из Москвы в Улан-Удэ. Вылеты: 13.06.2021, 21.06.2021, 29.06.2021, 07.07.2021, 15.07.2021, 23.07.2021, 31.07.2021, 08.08.2021, 16.08.2021, 24.08.2021, 01.09.2021, 09.09.2021, 17.09.2021.

Норма провоза багажа до 23 кг + 5 кг ручная кладь на пассажира.

Туры продолжительностью 10 дней/ 9 ночей

Напомним, что это уже третья чартерная программа TUI Россия на Байкал. Так туроператор впервые поставил чартеры на направлении летом 2020 и затем успешно отлетал зимнюю программу 2021.

Встреча первого чартера в Улан-Удэ

Первый чартерный борт авиакомпании «Уральские авиалинии» прибыл в столицу Бурятии в понедельник 14 июня точно по расписанию с полной загрузкой. По сложившейся традиции самолет встречала водная арка, а для туристов были подготовлены торжественный прием и красная ковровая дорожка!

Вместе с туристами в Бурятию прибыла группа турагентов – партнеров TUI Россия, чтобы проинспектировать отели и познакомиться с туристическими возможностями региона и программами туроператора.

Большое внимание в подготовке к приему чартера уделено безопасности и защите здоровья туристов. Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова прокомментировала предпринятые меры: «Сегодня начинается полетная программа с нашим партнером TUI Россия. Весь наш персонал, задействованный при работе с туристами – водители, гиды, коллективные средства размещения, сделали прививки от короновируса. Мы соблюдаем все максимальные меры предосторожности, масочный режим.»

Такое важное событие, как прибытие первого чартера сезона, не могло остаться без внимания со стороны СМИ, и на встречу первого чартера приехали три телеканала. Вот, что рассказали им туристы, прибывшие с первым чартерным рейсом в Бурятию:

«Я сам из Ашкелона (Израиль), недавно прилетел в Россию. Хотелось бы поездить по значимым местам, всю жизнь мечтал посетить Байкал. Жду от поездки хороших впечатлений, хочу познакомиться с местным этносом, посмотреть природу», - рассказывает турист Павел.

Татьяна Мокиенко из Санкт-Петербурга посетила уже много городов и стран, но до Бурятии раньше не добиралась: «Я в детстве объездила весь наш Дальний восток и север, включая Колыму, была в Якутии, Ханты-Мансийске, Магадане, но я никогда не добиралась до Бурятии. Мне очень приятно. Я хочу еще взять внуков, детей привезти с коньками на зимний Байкал. Они фигуристки, так что можем здесь на льду покататься».

Первый в летнем сезоне 2021 чартер TUI Россия из Москвы в Бурятию приземлился в Улан-Удэ

Что предлагают туристам Бурятия и Байкал?

Надо отметить, что более 60 % туристов, прибывших в Бурятию на отдых, выбрали экскурсионные программы. К летнему сезону 2021 туроператор подготовил программы: WOW BAIKAL LIGHT; RELAX BAIKAL 3*; RELAX BAIKAL MAXI; SUMMER BAIKAL 3*; WOW BAIKAL; HELLO BAIKAL и FOLLOW BAIKAL 3*

Размещение туристов предусмотрено в гостиницах Улан-Удэ: Бурятия, Сагаан Морин, Сити парк, и на озере Байкал: Парк Сагаан Морин, Байкал Холидей, Авангард, Гармония, Байкальская Ривьера.

Базовые программы летних туров включают в себя: авиапрелет, размещение в отеле в Улан-Удэ и отдых на Байкале, экскурсии, трансферы, питание по программе.

Дополнительно к базовой программе туристы смогут воспользоваться дополнительными предложениями. Так во время пребывания в Улан-Удэ гостям предлагаются разнообразные экскурсии по городу и по республике, такие как «Улан-Удэ театральный» (посещение театров Улан-Удэ), экскурсия на нефритовую фабрику «Oriental way», посещение Музея Истории Бурятии им. М.Н. Хангалова, посещение центра тибетского центра здоровья с рекомендациями врача-тибетолога, экскурсия в шаманский центр «Тэнгэри», участие в шаманском обряде для призывания удачи. А также смогут выбрать экскурсии по Буртии: «В гостях у Семейских», знакомство с Бурятией в этнокомплексе «Степной Кочевник», посещение 33-метрового изображения Будды Шакьямуни в Хоринском районе.

Во время отдыха на берегу Байкала туристы смогут дополнительно совершить экскурсии в Забайкальский национальный парк с посещением Чивыркуйского залива, в Байкальский биосферный заповедник, в Баргузинскую долину, побывать на Гусихинских термальных источниках; поучаствовать в Байкальской рыбалке (на реке Турка со сплавом или в нетронутой местности Толонки на катере на Байкале); посетить остров Ольхон (на катере до бухты Узуры, по погоде); увидеть байкальскую нерпу во время экскурсии «На архипелаг Ушканьих островов»; подняться на плато полуострова «Святой нос» и многие другие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат Госдумы Сергей Кривоносов предложил внести поправки в туристический кодекс Россиянам стали доступны вакцинные туры за рубеж Эксперт: получить гранты на зарплаты сотрудникам будет крайне сложно Летом Utair начнет летать по 52 направлениям на Юг России Платформа «Россия — страна возможностей» проведет онлайн-тур по стране в честь Дня молодежи

Лента публикаций