Песков: ограничения на полеты в Грузию — временная мера

24.06.2019 14:38 0

Песков: ограничения на полеты в Грузию — временная мера

Пресс-секретарь Президента РФ заявил о том, что введенные Россией ограничения на авиасообщение с Грузией носят временный характер и могут быть отменены.

«Из опубликованных документов вы видели, что четкий срок там не фиксируется. Речь идет о возвращении ситуации в Грузии в нерусофобское русло. Как только это будет зафиксировано, тогда это станет поводом, чтобы задуматься о пересмотре принятого решения», — сообщил Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он также отметил, что данная ситуация стремится к усугублению. «Это не наше дело, это внутреннее дело Грузии. Наше дело, когда это приобретает антироссийский характер. Вот это заставляет нас волноваться», — добавил пресс-секретарь Президента РФ.

Напомним, 21 июня 2019 года президент России Владимир Путин подписал Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий», предусматривающий запрет на полёты из РФ в Грузию для российских авиакомпаний. Позднее ограничение распространилось и на грузинских перевозчиков. В свою очередь туроператорам и турагентствам было рекомендовано воздержаться от продаж туров в Грузию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: Турция и Греция в этом году подорожали на 20% Сети МГП исполнился 21 год Несмотря на непогоду, горнолыжный сезон в Доломитовых Альпах откроется в срок В Индии застряли более 30 россиян из-за отмены рейса Air Astana #10Years challenge: как изменились путешествия за 10 лет

Лента публикаций