«Победа» начала выполнение программы полётов из Шереметьево

11.05.2021 23:53 0

«Победа» начала выполнение программы полётов из Шереметьево

Лоукостер «Победа», входящий в Группу «Аэрофлот», и Международный аэропорт Шереметьево объявляют о запуске полномасштабной программы полётов авиакомпании из Шереметьево.

«Победа» начала выполнение полётов из Шереметьево в рамках реализации стратегии Группы «Аэрофлот», которая предполагает оптимизацию маршрутной сети и флота Группы с учётом высочайшего спроса на низкобюджетные перевозки.

Генеральный директор АО «МАШ» Михаил Василенко подчеркнул: «Полномасштабная программа полётов авиакомпании „Победа“ из Шереметьево — это еще один шаг в развитии нашего базового партнера — Группы „Аэрофлот“. И мы рады приветствовать одну из наиболее динамично развивающихся авиакомпаний в Европе. Приход лоукостера обеспечит расширение маршрутной сети аэропорта и предоставит нашим пассажирам новые возможности в отношении стоимости авиабилетов».

Генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков отметил: «Запуск рейсов из второго московского аэропорта делает „Победу“ ещё удобнее и доступнее для наших клиентов: теперь они выбирают не просто тарифы, направления и даты вылета, но даже и аэропорт в Москве. Уже на первых рейсах мы видим характерную для „Победы“ загрузку свыше 90%!»

Всего в летнем расписании «Победы» из Шереметьево запланированы рейсы по 14 внутрироссийским направлениям. С 11 мая дважды в день выполняются рейсы в Пермь, начались полёты в Махачкалу и Чебоксары.

На втором этапе, который начнётся 1 июня, будут запущены рейсы в Горно-Алтайск, Екатеринбург, Нальчик, Санкт-Петербург, Сочи и Уфу; 2 июня к сети полётов из Шереметьево добавится Петрозаводск. Третий этап предполагает запуск с 1 июля рейсов в Барнаул, Владикавказ, Минеральные Воды и Ульяновск.

В летнем сезоне «Победа» будет выполнять из Шереметьево до 20 рейсов в сутки. По итогам 2021 года в этом аэропорту будет обслужено более 1,5 млн клиентов «Победы».

До конца лета 2021 года в Шереметьево начнут базироваться 10 самолётов Boeing 737–800, которые «Победа» получает в рамках оптимизации флота внутри Группы «Аэрофлот». Все самолёты поставлены в «Аэрофлот» в течение 2018 года с завода-производителя в Сиэтле. К настоящему моменту «Победа» уже эксплуатирует три таких лайнера. Всего в период с 2021 по 2023 год «Аэрофлот» передаст «Победе» 50 самолётов этого типа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Путин отменил запрет на полеты на курорты Египта Российские мужчины готовы тратить на путешествия больше, чем женщины Управляющая компания заявила о готовности покупать отели, пострадавшие из-за кризиса Кипрская авиакомпания открыла продажи на рейсы в Москву Туристические объекты Сочи вновь откроют свои двери для специалистов отрасли

Лента публикаций