«Победа» полетела из Москвы в Горно-Алтайск

16.07.2019 21:29 0

«Победа» полетела из Москвы в Горно-Алтайск

Авиакомпания «Победа» совершила первый регулярный рейс по маршруту Москва — Горно-Алтайск. Полеты по новому маршруту будут выполняться три раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства Республики Алтай.

«Мы рады приветствовать первый рейс авиакомпании „Победа“ по маршруту Москва — Горно-Алтайск. Уверен, пассажиры этого рейса провели приятный полет. Мы благодарны вам за доступные цены для пассажиров, они существенно отличаются в лучшую сторону. Надеюсь, что наше сотрудничество будет долгосрочным», — сказал временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин.
Пресс-секретарь авиакомпании Елена Селиванова отметила, что первый рейс прибыл в Горно-Алтайск из Москвы с полной загрузкой.
Кроме этого, директор аэропорта Сергей Круглов добавил что новый рейс на московское направление — насущная необходимость для республики. За первое полугодие пассажиропоток здесь вырос на 41%, этот показатель превышает среднеотраслевые в 4,5 раза. И этот показатель, по прогнозам, будет только расти, особенно учитывая перспективы развития.
«Рейс „Победы“ прибыл со 100% загрузкой, при этом не снизилась загрузка и у другой авиакомпании, которая летает к нам из Москвы ежедневно. Ожидаем, что „Победа“ будет наращивать объемы. Аэропорт к этому готов, более того, принято решение в течение следующего года провести реконструкцию терминала с увеличением пропускной способности», — сказал директор.
Олег Хорохордин отметил, что сейчас с авиакомпанией «Победа» достигнута договоренность о трех рейсах в неделю, в перспективе же рейс может стать ежедневным. Авиаперевозки — это очень важная составляющая для развития региона, для привлечения туристического потока. Ведется работа и по запуску рейсов на другие направления.
«У нас сегодня два перевозчика на маршруте Москва — Горно-Алтайск — Москва, ежедневные рейсы на Новосибирск и Красноярск, два раза в неделю летают самолеты на Екатеринбург и Казань — эти направления открыты в текущем году. В проработке маршруты на Санкт-Петербург, Новокузнецк, Омск и Иркутск», — сказал врио главы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NordStar выполнила первый рейс по маршруту Чита-Санья Из-за задымления пассажиров Nordwind экстренно эвакуировали из самолета Летом «ИрАэро» начнет полеты по маршруту Екатеринбург-Баку Страховая компания НАСКО лишилась лицензии: под угрозой исключения из реестра оказались 144 туроператора Место для вашего развлечения

Лента публикаций