«Победа» вновь попросила Минтранс разрешить платную регистрацию

18.10.2019 5:55 0

«Победа» вновь попросила Минтранс разрешить платную регистрацию

«Победа» повторно обратилась к Министерству транспорта с просьбой исключить из федеральных авиационных правил обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации пассажиров в аэропорту. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Победа» направила повторное обращение в Минтранс с просьбой исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП-82) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации клиентов в аэропорту после решения суда, запретившего взимание платы за регистрацию в зарубежных аэропортах», — говорится в письме.

Там также отмечается, что ранее суд признал незаконным взимание с пассажиров перевозчика платы в размере 25 евро за регистрацию на рейсы в заграничных аэропортах.

«Сейчас более 90% клиентов авиакомпании, вылетающих в Россию из зарубежных аэропортов, самостоятельно регистрируются онлайн и не оплачивают услугу регистрации в аэропорту. Включение стоимости услуги в тариф приведет к повышению цен на авиабилеты для всех клиентов. Авиакомпания „Победа“ считает, что ее клиенты не должны платить за те услуги, которыми не пользуются», — заявили в пресс-службе перевозчика.

При этом накануне авиакомпания «Победа» заявила о повышении цен на рейсы из зарубежья в Россию с 28 октября на 40% (на 25 евро).

Напомним, что с 28 октября 2018 года лоукостер «Победа» ввел платную регистрацию в зарубежных аэропортах. Как тогда пояснили в авиакомпании, данная мера стала вынужденным шагом для того, чтобы не повышать стоимость билетов.

Немногим позднее Московская межрегиональная транспортная прокуратура обратилась в суд по этому делу. Суд иск принял на рассмотрение, но 25 апреля Щербинский суд Москвы не стал отменять платную регистрацию на рейсы авиакомпании «Победа» в зарубежных аэропортах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Неделя под парусом — как начинается незабываемое путешествие? На курортах Северного Кавказа предложили отметить визы для иностранцев, купивших ски-пассы Россияне проведут новогодние каникулы в Москве, Адлере и Санкт-Петербурге Японские авиакомпании начали указывать места с детьми в самолетах при регистрации Самый высокогорный парк аттракционов Красной Поляны пополнился Мегакачелями

Лента публикаций