«Победу» обязуют изменить правила провоза багажа и ручной клади

14.11.2019 6:55 0

«Победу» обязуют изменить правила провоза багажа и ручной клади

По итогам внеплановой проверки, которая проводилась в октябре из-за жалоб пассажиров, Ространснадзор предписал авиакомпании «Победа» изменить правила провоза ручной клади. Внести изменения в правила провоза необходимо до 20 мая 2020 года.

Как следует из материалов, отраженных в системе «СПАРК-Интерфакс», нормы провоза ручной клади, а также багажа на рейсах «Победы» не соответствуют требованиям воздушного законодательства.

Напомним, что «Победа» ввела габариты 36х30х27 см. на провоз бесплатной ручной клади в декабре 2017 года, чтобы гарантировать всем клиентам комфортное и безопасное размещение их ручной клади и личных вещей в салоне самолета с учетом полной загрузки рейсов. Сейчас в авиакомпании «Победа» из-за полной загрузки рейсов по-прежнему отсутствует возможность провоза платной ручной клади: все место в салоне самолета распределяется исключительно для бесплатной ручной клади клиентов.

Немногим позднее, в феврале этого года авиакомпания изменила правила провоза ручной клади, которые вступили в силу 18 февраля.

С момента вступления изменений на борту самолета разрешен провоз одного места ручной клади весом не более 10 кг и габаритами 36х30х4 см. Взять с собой на рейс сверх нормы можно будет: дамскую сумку или портфель или рюкзак габаритами 36х30х23 см; букет цветов; верхняя одежда; лекарства и питание для ребенка в полете; один костюм в портпледе; детская люлька при перевозке ребенка; используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска; товары из магазинов DUTY FREE габаритами не более 10х10х5 см.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посол Турции: отелям следует предоставлять российским туристам скидки Авиакомпания «Россия» расширяет полетную программу на Бали Лондон выплатит сотрудникам Thomas Cook более 74 млн долларов В Черногории туристам запретили курить в кафе и барах «Турпомощь» начала выплачивать компенсации клиентам «Интрэвел Столешники»

Лента публикаций