Почему событийный туризм — это не только интересно, но и выгодно?

26.02.2019 4:13 0

Почему событийный туризм — это не только интересно, но и выгодно?

Событийный туризм в России в последнее время активно набирает популярность: все чаще путешественники стараются запланировать свою поездку так, чтобы совместить отдых с посещением, например, тематического фестиваля или концерта любимого исполнителя. На этом фоне портал TRN обратился к директору по продажам «Горки Город» Елене Малаховой с просьбой рассказать о том, какие ключевые события прошли на всесезонном курорте в прошлом году, а также чего ждать в этом:

Современный Сочи — это жемчужина России, уникальный круглогодичный курорт, а после Олимпийских игр — это современный спортивный, туристический, культурный и бизнес центр.

Каждый год насыщен событиями на территории всесезонного и горного курорта «Горки Город». В 2018 года на территории курорта прошли такие масштабные мероприятия как: День Снега, VII Зимняя спортивная Сбербанкиада, фестиваль ID Fest, «Первенство Южного Федерального округа по горнолыжному спорту», Gorky Bike Weekend, Чемпионат России по даунхиллу, Motul King of the Hill 2018 и многие другие спортивные события. Так же ежегодно особое внимание гостей привлекает мероприятие GASTREET — International Restaurant Show.

Из ближайших событий, ожидаемых на курорте: со 2 по 9 марта будет проходить фестиваль «Week on Peak» в духе непринуждённой атмосферы альпийских курортов 80-х годов. Яркие лыжные ретро-костюмы, непрекращающееся apres-ski под ненавязчивый disco.

Каждый день в разных точках курорта «Горки Город» будут проходить выставки, видео-показы, перформансы и вечеринки. Будут приглашены профессиональные спортсмены, которые с удовольствием поделятся с гостями фестиваля своим опытом и знаниями.

Курорт «Горки Город» всегда рад видеть гостей, предлагая им не только отдохнуть от рабочих будней, но и активно провести свободное время, посетить интересные мероприятия, стать частью масштабных культурных, молодежных и спортивных событий.

Возможно, отели готовят какие-то специальные предложения для своих гостей в рамках запланированных на 2019 год событийных мероприятий?

Каждое мероприятие на курорте включает в себя возможность бонусов и привилегий для гостей. Говоря о фестивале «Week on Peak», кроме специальных ценовых предложений на отели, участники получают возможность пройти уникальные четырёхдневные курсы «Эволюция. Карвинг» и «Эволюция. Фристайл», а для детей на фестивале будет специальная программа полного дня «Эволюция. Дети».

Кроме того, предоставляются скидки по браслету участника фестиваля: до 35% на ски-пассы, до 20% на прокат оборудования, до 30% на предложения в ресторанах и барах курорта.

Есть ли свободные места в отелях курорта во время проведения мероприятий, или же туристам стоит задуматься об этом заранее?

Да, конечно! Интересные события стимулируют приезжать путешественников, которые готовы платить за новый опыт, знания, эмоции и впечатления. Гостям очень важно попасть в период отдыха близкого по духу сообщества гостей, за это сегодня готовы платить. Во время проведений знаковых мероприятий значительно возрастает загрузка номерного фонда в гостиницах, достигая 100%, поэтому рекомендуем гостям заранее позаботиться о своем проживании.

Когда выгоднее всего бронировать отели тем, кто планирует приехать в «Горки Город» в рамках событийных туров?

С 2017 года курорт стал использовать динамическое ценообразование. Динамические тарифы представляют собой стоимость, формирующуюся в реальном режиме, с учетом текущего спроса на услугу. Таким образом, самый выгодный тариф вначале старта продаж, далее по мере увеличения спроса, стоимость растет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиакомпания «Россия» приостановила перелеты на Бали и Шри-Ланку Кипрская авиакомпания «Сobalt Air» заявила о прекращении деятельности 17 октября 2018 года Исследование: самые популярные ж/д направления для путешествий на майские праздники По итогам 2018 года Россия оказалась в лидерах по росту турпотока в Индонезию среди европейских рынков МИД предупредил россиян о протестах и шторме в Китае

Лента публикаций