Повлияет ли отмена визового режима с Доминиканой на турпоток

27.11.2018 22:45 0

Повлияет ли отмена визового режима с Доминиканой на турпоток

Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Доминиканской Республики подписали соглашение об отмене визового режима при взаимных поездках. Данное соглашение сулит развитие как въездного, так и выездного туризма (подробнее по ссылке: https://www.trn-news.ru/news/84296).

К слову, российские туристы и так могли посещать Доминикану без визы, срок пребывания в стране без визы составлял 30 дней, а в мае этого года власти страны увеличили этот срок в 2 раза, сообщает АТОР.

В принципе, как считают туроператоры, работающие по этому направлению, что туристам вполне хватало обозначенного срока пребывания в стране, так как большинство туристов прилетали в страну на срок от 10 до 14 дней, в редких случаях туристы пребывали в Доминикане 21 день. Они также считают, что полная отмена визового режима никак не скажется на турпоток в страну.

Как сообщает АТОР, российские туристы часто выбирают в качестве пляжного отдыха именно Доминиканскую Республику, в этом году за период с января по октябрь страну посетило 170 325 российских туристов. В ноябре этого года пляжный отдых в Доминикане был признан лучшим в мире и получила премию National Geographic Traveler Awards 2018.

Что же касается въездного турпотока в Россию из Доминиканы, то туроператоры сомневаются, что доминиканские туристы большим потоком поедут в РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крым посетили более 500 тыс. туристов с начала года Турналог на Балеарских островах вырос вдвое За что туристы готовы платить больше, а на чем постараются сэкономить в 2019 Туроператоры, формирующие пакеты в Египет, рассказали о спросе на направлении Порт Петербурга готов принять 625 тысяч туристов в 2019 году

Лента публикаций