Правительство не поддержало введение штрафов для авиакомпаний за овербукинг

02.10.2019 0:19 0

Правительство не поддержало введение штрафов для авиакомпаний за овербукинг

Правительство РФ не поддержало законопроект, под которым подразумевается взимание штрафов с авиаперевозчиков за продажу большего числа билетов, чем мест в самолете (овербукинг).

Отмечается, что правительство просит учесть тот факт, что авиакомпании используют овербукинг для минимизации убытков из-за отказов пассажиров от перелета.

«Полагаем, что проблему продажи перевозчиками билетов в количестве, превышающем количество мест в салоне воздушного судна, целесообразно решать путем внесения в Воздушный кодекс РФ изменений, предусматривающих предоставление перевозчиком компенсационных выплат пассажирам при изменении условий договора воздушной перевозки по инициативе перевозчика», — говорится в документе, с которым ознакомился корреспондент «Интерфакса».

В правительстве также считают, что необходимо установить «шкалу в зависимости от протяженности маршрута и времени задержки прибытия пассажиров в аэропорт назначения».

Напомним, что законопроект в взимании штрафов с авиакомпаний за овербукинг был внесен в Госдуму в декабре 2018 года. В документе говорилось о взимании штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения — до 200 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый маршрут свяжет регионы РФ На западном побережье Крыма планируют построить новые курорты Центр Nike открылся в московском Парке Горького Эксперты выяснили, какие достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга не нравятся туристам В Японии повышен уровень опасности извержения популярного у туристов вулкана близ Токио

Лента публикаций