Правительство одобрило законопроект о введении электронных виз

21.04.2020 16:03 0

Правительство одобрило законопроект о введении электронных виз

Правительство одобрило законопроект о введении с 2021 года единой электронной однократной визы для въезда в Россию. Соответствующий документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

«Законопроект направлен на введение с 1 января 2021 г. универсальной единой электронной однократной визы для краткосрочного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях», — говорится в пояснительной записке.

Там также отмечается, что электронная виза будет являться самостоятельной категорией визы наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визой и визой временно проживающего лица.

«Электронная виза будет оформляться как однократная на срок до 60 календарных дней с разрешенным сроком пребывания по ней в Российской Федерации до 16 суток гражданам иностранных государств, перечень которых будет установлен Правительством Российской Федерации, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым, деловым визитом, в качестве туристов, для участия в научных, культурных, общественно — политических, экономических и спортивных мероприятиях», — уточняется в документе.

Напомним, ранее эксперты заявили о том, что для восстановления въездного рынка после кризиса России следует как можно скорее расширить список городов, в которые иностранные туристы смогут въехать по электронной визе. Как подчеркнул в своем письме главе Ростуризма Зарине Догузовой президент РСТ Андрей Игнатьев, в список таких направлений должны войти наиболее востребованные туристические регионы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты назвали главные факторы, препятствующие развитию туризма в России На территории РФ иностранцам могут увеличить срок действия визы Автобусный туризм в России в очередной раз оказался под угрозой Мастера гостеприимства на борту Флотилии «Рэдиссон Ройал» Эксперты: уже сегодня необходимо задуматься о будущем российского туризма

Лента публикаций