Праздник под стук колес или в небе: пассажиры каких рейсов проведут новогоднюю ночь в пути

28.12.2018 6:46 0

Праздник под стук колес или в небе: пассажиры каких рейсов проведут новогоднюю ночь в пути

Эксперты сервиса путешествий Туту.ру узнали, куда в новогоднюю ночь поедут те, кто встретит Новый год в пути. Специалисты проанализировали все оформленные ж/д билеты, где пассажир прибывает в место назначения после 1 января 2019 года, а садится в поезд — до Нового года.

Как показало исследование, 22% пассажиров, выезжающих 31 декабря, встречают Новый год в поезде. Среди туристов, отправляющихся 30 декабря, только 1% отметит этот праздник в пути. При этом, как рассказали порталу TRN в пресс-службе компании, большинство путешественников, которые отправляются в поездки на поезде перед Новым годом, выбирают маршруты длительностью не более суток и стараются прибыть на место назначения до боя курантов.

Больше всего пассажиров, встречающих Новый год в поезде, будет на маршрутах Москва — Сочи, Москва — Петербург и Москва — Мурманск. Также в двадцатку вошли четыре направления с отправлением из Санкт-Петербурга: жители Северной столицы встретят Новый год по пути в Москву, Апатиты, Мурманск и Владимир.

Праздник под стук колес или в небе: пассажиры каких рейсов проведут новогоднюю ночь в пути

Если же говорить про тех, кто отправится в путешествие на самолете, то Новый год на борту лайнера встретят лишь 1.6% от всех клиентов Туту.ру, купивших билеты на 31 декабря. К слову, обычно пассажирам, которые отмечают праздник в полете, стюардессы разносят шампанское, шоколадки, а поздравляет их не президент, а командир воздушного судна.

«Большинство из тех, кого праздник застанет в воздухе, встретят его между Москвой и Санкт-Петербургом (19,6%). На втором месте рейс Сочи — Уфа, а замыкает тройку обратный рейс Санкт-Петербург — Москва. Те, кто полетит за границу, встретят праздник по пути из Москвы в Таиланд, Индию, Мальдивы, Грузию, Турцию, Иран», — добавили в пресс-службе компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В 2018 году Анталию посетили почти 5 млн российских туристов Отели курорта «Горки Город» стали лауреатами премии World Luxury Hotel Awards 2018 Индонезия закрыла границы для туристов Авиакомпании подтвердили, что их лайнеры соответствуют новым требованиям вьетнамских аэропортов Догузова: из-за коронавируса российский турсектор потерял 1.5 трлн руб.

Лента публикаций