Премия «Крылья России» начинает приём заявок

17.12.2021 14:33 0

Премия «Крылья России» начинает приём заявок

Национальной авиационной премии «Крылья России» имени Евгения Чибирёва исполняется 25 лет! Все эти годы Премия отражала реалии российской гражданской авиации, развиваясь и изменяясь вместе с ней.

Не станет исключением и конкурс на соискание Премии по итогам 2021 года. Оргкомитет принял решение учредить, помимо ставших уже привычными призов в 8 основных номинациях, дополнительные, юбилейные призы Премии «За вклад в развитие воздушного транспорта России». За 25 лет существования Премии гражданская авиация России прошла огромный путь, превратившись в сильного и конкурентоспособного игрока на мировом рынке авиаперевозок, и на церемонии в 2022 году будут дополнительно отмечены компании, которые внесли особый и долгосрочный вклад в развитие различных сфер деятельности гражданской авиации, в поддержание связанности и доступности регионов России.
Номинации Премии «Крылья России 2021»:

  • Авиакомпания года — пассажирские перевозки,
  1. группа 1 (объем перевозок за 2021 г. свыше 6,0 млн пассажиров)*
  2. группа 2 (объем перевозок за 2021 г. от 1,0 до 6,0 млн пассажиров)*;
  3. группа 3 (объем перевозок за 2021 г. от 0,3 до 1,0 млн пассажиров)*;
  4. группа 4 (объем перевозок за 2021 г. до 0,3 млн пассажиров)*;
  • Авиакомпания года — перевозки на региональных и местных маршрутах**;
  • Авиакомпания года — вертолётные услуги;
  • Российская авиакомпания года — лидер пассажирских симпатий;
  • Российский аэропорт года — лидер пассажирских симпатий.

Премия «Крылья России» начинает приём заявок

* - Граничные показатели каждой из групп подлежат коррекции после публикации итогов 2021 г.
** - Под региональными и местными маршрутами понимаются внутренние пассажирские перевозки на ВС вместимостью до 78 мест.. Количество пассажиров, перевезенных на этих маршрутах у данной авиакомпании должно составлять не менее 55% от общего объема.
Как и в предыдущие годы, авиакомпании могут стать участниками конкурса либо по инициативе членов Жюри, либо самостоятельно подав заявку в одну из номинаций. Но выдвижение претендентов на юбилейные призы «За вклад в развитие воздушного транспорта России» будет осуществляться только членами Жюри конкурса. Подробно процедура организации и проведения конкурса на соискание Премии «Крылья России 2021» описана в Положении.
Оргкомитет начинает прием заявок на участие в конкурсе, который продлится до 10 февраля 2022 г. Если заявитель считает, что его компания не только добилась успеха в 2021 году и претендует на победу в одной из номинаций, но и внесла весомый вклад в развитие отрасли, последнее надо особо и аргументировано выделить в заявке — такое мнение будет обязательно доведено до членов Жюри.
Победители и лауреаты Национальной авиационной премии «Крылья России — 2021», обладатели юбилейных призов будут названы на торжественной церемонии, которая состоится в Москве 5 апреля 2022 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израильский курорт закрыт из-за обострения ситуации с Сирией «Уральские авиалинии» возобновили полеты в Прагу Более 100 российских туристов застряли в ОАЭ В аэропорту Гонконга отменили вылет почти всех рейсов Эксперт: получить гранты на зарплаты сотрудникам будет крайне сложно

Лента публикаций