Про список "проблемных" ТО

27.08.2018 0:58 0

Про список

Ассоциация «Турпомощь» направит в контрольно-надзорные органы РФ список туроператоров по выездному туризму, систематически не предоставляющих отчетность о количестве обслуженных туристов и средней стоимости турпродукта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ростуризм.

«После вступления в силу изменений в закон о туристской деятельности, предусматривающих предоставление туроператорами данных о количестве обслуживаемых туристов и общей цене реализованного турпродукта, Ростуризм и „Турпомощь“ столкнулись с тем, что многие участники рынка стали представлять недостоверные сведения. Заявленная ими стоимость турпродукта оказывалась многократно ниже среднерыночного уровня, а декларируемые объемы деятельности не соответствовали экспертным оценкам масштабов их бизнеса», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Ростуризме отметили, что подобные действия туроператоров приводят к занижению размера формируемых ими фондов персональной ответственности, а также страхуемой суммы гражданской ответственности. «Все это влечет за собой неисполнение туроператорами обязательств перед туристами в случае банкротства или прекращения туроператорской деятельности. Пример — ситуация с группой компаний „Натали Турс“, у юрлиц которой общий объем финансовых гарантий составил немногим больше 150 млн рублей при совокупных обязательствах перед туристами более 1,5 млрд рублей», — сообщили в ведомстве.

В Ростуризме подчеркнули, что ранее глава ведомства Олег Сафонов дал поручение принять меры по недопущению занижения туроператорами размеров фондов персональной ответственности и сумм страхового покрытия в рамках страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации турпродукта.

При этом в список «проблемных» были включены туроператоры, систематически не исполняющие в полном объеме и в сроки, предусмотренные законодательством, требования по предоставлению в «Турпомощь» отчетности, сведений об общей цене турпродукта, количестве туристов и средней стоимости турпродукта в сфере выездного туризма.

«Было решено уточнить и скорректировать данный список и направить его в Минкультуры РФ для включения в план проверок хозяйствующих субъектов в 2019 году», — заключили в Ростуризме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тур «По стопам апостола Павла» пройдет через Израиль, Италию, Кипр, Грецию Россияне стали чаще посещать Монако Старт заявочной кампании Russian Hospitality Awards 2018 РЕАЛЬНО ЛИ МАМЕ В ДЕКРЕТЕ ЗАРАБОТАТЬ НА ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ? Из-за забастовки Brussels Airlines отменены 75% рейсов

Лента публикаций