Прогноз UNWTO на 2018 год

17.12.2017 5:26 0

Прогноз UNWTO на 2018 год

Всемирная туристская организация (UNWTO) ожидает в этом году восстановления международных туристических потоков в Турцию, Египет и Тунис до уровня докризисных лет, передаёт АТОР.

Генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили, выступая на конференции в Испании, поделился прогнозом относительно туристических перспектив Средиземноморья. По его мнению, страны Восточного Средиземноморья и Египет в этом году смогут достичь показателей докризисного уровня за счет разных факторов.

Так, Египет, по словам генерального секретаря ЮНВТО, является «страной, которая очень хорошо себя продвигает». Турция и Тунис, в свою очередь, «показывают очень позитивные результаты», поскольку туризм в этих странах, имея хорошую инфраструктуру, получает большую поддержку со стороны государства.

Что касается Испании, то прогнозы говорят о том, что эта страна, несмотря на конкурирующие направления, в 2018 году увеличит количество иностранных туристов на 2%, хотя в прошлом году это был рост 8,6%. Напомним, в 2017 году Испанию посетило 81,8 млн. иностранных туристов. В этом году Испания должна преодолеть планку в 82 млн туристов и снова поспорить с Францией за звание самого посещаемого туристического направления в мире.

Пололикашвили подчеркнул, что преимущество Испании — возвратность путешественников. Как показывает статистика, почти 30% туристов, приезжающих в Испанию, делают это во второй или третий раз.

По мнению главы UNWTO, в этом году из-за роста цен на нефть, который обусловливает подорожание авиабилетов, рост туристического сектора замедлится: вместо 4–5%, как ожидалось в начале 2018 года, динамика будет положительной, но в районе 3% по отношению к 2017 году.

По прогнозам, мировая экономика также вырастет от 2% до 3%, что, по словам Пололикашвили, «дает надежду на то, что туризм также выдаст позитивные годовые показатели, во многом обусловленные ростом выездной активности таких рынков, как Китай или Индия».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Завершилась «Лига чемпионов ANEX Tour»: как это было Six Senses откроет пять курортов в Бутане Судьбу «Саравиа» решат на следующей неделе ТОП-6 лучших пляжей Филиппин Роспотребнадзор о сибирской язве в Китае

Лента публикаций