Против «Аэрофлота» ЕС может ввести санкции из-за Белоруссии

11.11.2021 20:54 0

Против «Аэрофлота» ЕС может ввести санкции из-за Белоруссии

ЕС может включить «Аэрофлот» в санкционный пакет из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

Власти Евросоюза могут внести в новый пакет санкций физических лиц и компании, которые причастны к доставке мигрантов к границам ЕС через Белоруссию. Об этом узнал Bloomberg от одного из европейских чиновников. Помимо «Аэрофлота», под санкции также может попасть авиакомпания Turkish Airlines. Ожидается, что в начале декабря будет объявлено о введении ограничений.

Пакет санкций будет включать два раздела:

  1. Будет вводить ограничения против ответственных за организацию притока мигрантов к границе;
  2. Будет вводить ограничения против виновных в нарушениях прав человека в Белоруссии.

В качестве основания для введения санкций создадут новую категорию «торговля людьми». Об этом сообщает Politico.

При этом РБК стало известно от одного из лиц, близких к «Аэрофлоту», что в полетной карте этой авиакомпании нет стран, из которых обычно выезжают беженцы. На Ближнем Востоке из направлений работают только Египет, Израиль, Иран и Эмираты.

Глава МВД Белоруссии Иван Кубраков заявил, что нарушений законодательства со стороны мигрантов не зафиксировано. Все находятся на территории страны законно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые популярные достопримечательности 2018 года S7 Airlines запускает онлайн-сервис бронирования самолетов «Аэрофлот» подал жалобу в ФАС из-за роста цен на топливо Smartavia полетит летом в Крым из 11 городов Как обеспечить рост онлайн-продаж и безопасность оплаты?

Лента публикаций