Проживающие за рубежом россияне смогут приехать в Россию по прививочному туру

08.04.2021 18:03 0

Проживающие за рубежом россияне смогут приехать в Россию по прививочному туру

7 апреля онлайн-платформа бронирования путевок в Россию для иностранных туристов Cosmos Travel открыла прививочные туры россиянам, которые имеют гражданство РФ и не проживают в России. Так, граждане могут приехать в Российскую Федерацию на несколько дней и привиться «Спутником V».

По данным «Ведомостей», в турпакет входит проживание, трансфер, сопровождение в центр вакцинации, а перелет желающие купить тур оплачивают сами. При выборе города создатели турпродукта рекомендуют отправляться в Москву, поскольку в российскую столицу осуществляется большее количество рейсов. Клиентам предложено два варианта турпакета:

  1. Одна поездка на 21 день для того, чтобы успеть пройти полный курс вакцинации, состоящий из двух вакцин. Стоимость такого пакета составляет 1500 евро.
  2. Две поездки, каждая из которых продолжается 3 дня. Общая стоимость пакета – 700 евро.

Партнером программы будет российская сеть частных медицинских клиник «Медси», но при желании клиенты смогут обратиться в любую другую как частную, так и бесплатную клинику, куда представители Cosmos Travel также будут сопровождать.

«Интерес к вакцинации «Спутником V» со стороны граждан России, проживающих в других странах, большой. К нам часто обращаются с таким запросом», – цитируют «Ведомости» комментарий генерального директора Cosmos Travel Андрея Сивицкого.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе поддержала идею с турами для проживающих за рубежом россиян: «Судя по тому, что говорили в правительстве, идея с антиковидными турами в Россию неплохая, туроператоры тоже готовы ее поддержать». Однако пока нет возможности предлагать такие туры массово, поскольку нет достаточного количества вакцины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туроператоры просят разрешить перенести выплаты за аннулированные туры до 2022 года Россияне смогут посетить Мальдивы без ПЦР Эксперты расскажут, как пандемия влияет на покупательскую способность Новый аэропорт Стамбула откроют 29 октября На Майорке запретят распивать алкоголь на пляжах

Лента публикаций