Реестр туроператоров покинуло еще 10 компаний

26.09.2019 3:03 0

Реестр туроператоров покинуло еще 10 компаний

Ростуризм исключил из реестра туроператоров 9 компаний в связи с непредставлением фингарантий на новый срок, 1 туроператор был исключен в связи с прекращением деятельности. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства от 19 сентября.

Так, «в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок реестр покинуло 9 компаний»: «Хэллоу Турс», «Облако», «Туроператор ГЕО-ТУР», «Истории Сибири», «ВЛ-ТРЭВЕЛ», «Патриарший Дом Турз», «Счастливый отпуск», «ВОЯЖ ПЛЮС», «Мой Агент».

В свою очередь туроператор «ЦСД» был исключен в связи с прекращением деятельности.

Наблюдатели отмечают, что в списке компаний, исключенных их реестра, значится «Мой Агент».

«Некоторое время назад Мой Агент вошел в состав Реестра туроператоров. В связи с значительным ростом партнерской сети, этот шаг был продиктован частыми вопросами от туристических агентств, которые еще не имели опыта работы в сервисе. Но со временем, рынок и партнеры увидели, что необходимости в лицензии нет. Мой Агент не пакетирует услуги в тур, а имеющийся договор между компаниями позволяет агенту приобретать отдельные туруслуги. Поэтому, на данном этапе, мы решили не продлевать свое членство в Реестре туроператоров», — пояснила порталу TRN директор департамента продвижения и развития ООО «Мой Агент» Анна Филиппова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция 2018: каким будет сезон? СМИ: снегопады на горнолыжных курортах Австрии и Германии унесли жизни как минимум 7 человек «Победа» передумала отказываться от полетов в Армению «ИрАэро» приостановила выполнение чартерных программ на Хайнань и обратно Роспотребнадзор: туристам не стоит забывать об инфекциях в экзотических странах

Лента публикаций