Росавиация: для некоторых туристов «Жемчужная река» подделывала электронные билеты

15.12.2018 16:13 0

Росавиация: для некоторых туристов «Жемчужная река» подделывала электронные билеты

Маршрутные квитанции электронных билетов оказались с не достоверной информацией. Представитель Росавиации Сергей Извольский сообщил, что туроператор «Жемчужная река» подделывали квитанцию электронного билета для некоторых туристов, которые летели в Китай (Хайкоу) рейсом авиакомпании «Пегас Флай».

Он также добавил, что информация о признаках мошенничества со стороны туроператора направлена в правоохранительные органы, передает ТАСС.

Сергей Извольский также отметил, по информации Генконсульства РФ в Китае, что сейчас там находится более 230 туристов туроператора без обратного билета.

«Мы выяснили сегодня, что «Жемчужная река» продавала в составе турпакета воздушную перевозку на регулярный рейс авиакомпании «Пегас Флай», в том числе на 23 ноября из Жуковского в Хайкоу. Туристам этого рейса была выдана маршрут-квитанция электронного билета, в которой значилось, что обратный рейс будет выполнен авиакомпанией «Пегас Флай»8 декабря», — заявил Извольский.

При этом он добавил, что 11 декабря представили авиакомпании «Пегас Флай» прибыли в Росавиацию и сообщили, что летать в Китай на Хайкоу они прекратили еще с 26 ноября текущего года.

«И рейсы в декабре в Хайкоу или из Хайкоу у авиакомпании запланированы не были. Таким образом, маршрут-квитанция, которая была выписана «Жемчужной рекой», содержит недостоверную информацию. По сути, это фальсификация документа о воздушной перевозке», — подметил представитель Росавиации.

Как сообщает представитель Росавиации Серей Извольский, Ростуризм и правоохранительные органы уже проинформированы и в курсе данного происшествия.

«Компания ввела в заблуждение туристов, нарушила закон о туристской деятельности и отправила туристов на остров Хайнань заведомо без обратного билета. Также о фактах признаков мошенничества со стороны туроператора мы проинформировали правоохранительные органы» , — добавил Извольский.

Напомним, в понедельник, 10 декабря этого года, авиакомпания «ИрАэро» заявила о готовности вывезти российских туристов на родину. Туристы, находящиеся на китайском острове Хайнань по линии туроператора «Жемчужная Река», вернутся на родину до 14 декабря.

Также отметим, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении юридического лица «Жемчужной Реки» компании Travel Designers, руководство которой подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чартерные поезда могут запустить в Крым Дмитрий Горин стал советником главы Ростуризма Генпрокуратура проверит «Шереметьево» из-за систематических задержек багажа Глубина бронирования авиабилетов на 14 февраля выросла более чем в 2 раза МИД предупредил россиян об экстремальной жаре в Греции

Лента публикаций