Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind

25.03.2019 21:27 5

Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind

Росавиация ввела ограничения на действия сертификата эксплуатанта авиакомпании Nordwind. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

«25 марта 2019 года приказом Росавиации введены ограничения в действие сертификата эксплуатанта общества с ограниченной ответственностью „Северный ветер“ в части аннулирования специальных разрешений, указанных в эксплуатационных спецификациях, касающихся полетов с применением правил ETOPS (увеличенное время полета до запасного аэродрома свыше 60 минут), на всех воздушных судах эксплуатанта», — говорится в сообщении ведомства.

Там также отмечается, что такое решение принято по результатам внеплановой проверки, которая выявила несоответствие в прохождении обучения по программе подготовки пилотов авиакомпании для допуска к полетам по правилам ETOPS, случаев выполнения полетов на воздушных судах не прошедших техническое обслуживание, а также отсутствием необходимого количества технического персонала в авиакомпании.

«Авиакомпания ООО „Северный ветер“ может осуществлять полеты с учетом имеющего ограничения в сертификате эксплуатанта. Ограничение не связано с финансово-экономическим состоянием компании и направлено на повышение уровня безопасности полетов», — подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что согласно Федеральным авиационным правилам, полет увеличенной дальности (ETOPS) — любой полет, выполняемый самолетом с двумя газотурбинными силовыми установками, при котором время полета с крейсерской скоростью при одной неработающей силовой установке от какой-либо точки маршрута до соответствующего требованиям запасного аэродрома превышает 60 минут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт: «Сейчас самое время инвестировать в отели» ФАС предостерегла эксперта из-за прогноза о росте цен на авиабилеты на 10% На выставке «Транспорт России» РЖД представят новые плацкартные вагоны Турция 2018: каким будет сезон? Недалеко от Эр-Риярда построят гигантский курорт Qiddiya

Лента публикаций