Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке листериоза в Испании

21.08.2019 13:56 0

Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке листериоза в Испании

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке листериоза в Испании и рекомендует это учитывать при планировании поездок.

«По сообщению Министерства здравоохранения и семьи Андалусии (район на юге Испании, состоящий из 8 провинций) от 17 августа текущего года, за последние 3 недели в районе у более 40 человек (44, по данным местных СМИ) зарегистрирован листериоз. Около половины из них госпитализированы», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, причиной вспышки являются мясные продукты с торговым названием «La Mecha», производимые в г. Севильи (столица Андалусии) фирмой «Magrudis». Продукция изъята из торговой сети. Предполагаемой причиной попадания и сохранения возбудителя в торговых изделиях явилась неисправность оборудования на производстве на этапах измельчения и охлаждения продукции.

Кроме того, сотрудники медицинских организаций не исключают выявления новых случаев заболевания с учетом длительного инкубационного периода заболевания.

«Ситуация находится на постоянном контроле Роспотребнадзора. Просим граждан обратить внимание на информацию о неблагополучии по листериозу в Испании и учитывать её при планировании поездок», — добавили в Роспотребнадзоре.

Листериоз — инфекционное заболевание, вызываемое микроорганизмами рода Listeria. Листерия инфицирует ЦНС (Центральную нервную систему) и может вызвать менингит и энцефалит. Кроме того, заболевание характеризуется высоким летальным исходом. Заболеванию наиболее подвержены определённые группы людей — беременные женщины, новорожденные, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фестиваль круизов позвал «на борт» профессионалов туризма города на Неве За 6 месяцев Таиланд посетило 700 тысяч россиян Ростуризм рекомендовал туристам воздержаться от поездок в Сирию Эксперты МГП рассказали агентствам, как избежать блокировки счетов и что ждет рынок в 2019-м «Аэрофлот» опроверг информацию о массовых забастовках бортпроводников

Лента публикаций