Российские гиды готовы вакцинироваться ради работы с китайскими туристами

08.07.2021 9:23 0

Российские гиды готовы вакцинироваться ради работы с китайскими туристами

Представители профессиональных союзов гидов и экскурсоводов Санкт-Петербурга и Москвы заверили, что работники этих профессий либо прошли вакцинацию, либо готовы это сделать ради работы с китайскими и другими иностранными туристами.

Член правления Содружества профессиональных гидов-переводчиков и экскурсоводов Санкт-Петербурга Мария Аккая на онлайн-конференции «Въездной туризм из Китая и не только: групповой или индивидуальный? Перспективы, тренды и сомнения» подняла тему отношения профессиональных гидов, работающих с иностранными туристами, к вакцинации против COVID-19. Мероприятие провела ассоциация «Мир без границ» в преддверии VIII Российско-китайского туристического форума, запланированного на октябрь 2021 года, который будет организован совместно с Китайской ассоциацией туристического сервиса (CATS).

Спикер отметила важность вакцинации, так как гиды — это профессионалы, которые работают на первой линии.

«Вне зависимости от личного отношения к прививкам против коронавируса, практически все гиды либо уже сделали прививки, либо готовы это сделать при первой необходимости, так как понимают, что это может стать условием их допуска к профессии», — рассказала Аккая.

Представитель профсообщества сообщила также, что ситуацией с вакцинацией российских гидов живо интересуются китайские туроператоры, которые будут отправлять туристов в Россию.

«Они держат своих клиентов в тонусе, но просят нас присылать подтверждения, того что те, кто будет обслуживать иностранных гостей, сделали прививки», — пояснила она.

Со своей коллегой из Северной столицы полностью согласна вице-президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров (АГПЭиТМ) Марина Крессова.

«В Москве точно такая же ситуация с отношением гидов к вакцинации. Сейчас в столице уже некоторые музеи объявлены зонами COVID-free. Это значит, что взрослых посетителей туда будут пускать только по QR-коду, это касается и гидов», — прокомментировала ситуацию она.

Крессова проинформировала, что сейчас в Москве вакцинацию прошли не менее 60% экскурсоводов, так как работающие гиды прекрасно понимают, что они как работники сферы услуг обязаны сделать прививку от коронавируса или поменять работу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Boeing 737 Lion Air потерпел крушение в Индонезии Royal Flight получила допуски на выполнение рейсов в Таиланд Правительство не поддержало введение штрафов для авиакомпаний за овербукинг Ростуризм просят сохранить полетные программы в Сочи и Крым из Хабаровска 15% кэшбека от Bronevik.com

Лента публикаций