Российские туристы начинают планировать заграничный отдых

27.07.2020 14:23 0

Российские туристы начинают планировать заграничный отдых

Российские туристы позитивно отреагировали на новости о возобновлении международного авиасообщения с рядом стран с 1 августа 2020 года. Среди стран, отправиться в которые туристам разрешили в первую очередь, наибольший интерес россияне проявили к турецким направлениям — так, по данным сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, в пятницу 24 июля 2020 года количество поисковых запросов на отели в Турции в 2,5 раза превысило аналогичный показатель предыдущей пятницы (17 июля), а в субботу 25 июля оказалось в 3 раза выше, чем неделей ранее (18 июля).

Как рассказали порталу TRN в компании, спрос конвертировался в покупки — количество бронирований 24 июля оказалось в 3,3 раза выше, чем неделей ранее, а 25 июля — в 4 раза выше. Самыми популярными турецкими городами по количеству бронирований в эти дни стали Стамбул, Аланья, Анталья, Кемер и Белек. Основная доля бронирований запланирована на август — 67%, еще 16% — на сентябрь. В 2019 году Турция занимала седьмое место среди стран, в которых российские туристы активнее всего бронировали проживание в летний сезон.

Высокий интерес проявили российские туристы и к новости о возобновлении авиасообщения с Танзанией — так количество поисковых запросов на отели в этой стране по итогам 24 и 25 июля 2020 года оказалось в 7,5 раз выше, чем неделей ранее (17—18 июля). Тем не менее желающих действительно отправиться на отдых в Танзанию оказалось не так много — количество бронирований по итогам двух дней оказалось незначительно. В целом Танзания — не самое популярное направление для путешествий у самостоятельных туристов — по итогам 2019 года Танзания заняла лишь 91-е место по количеству бронирований, совершенных пользователями сервиса Ostrovok.ru.

Что касается Великобритании, количество поисковых запросов на отели в стране по итогам 24—25 июля увеличилось в 2 раза относительно аналогичных дат неделей ранее, а количество бронирований увеличилось на 23%. Умеренный интерес к этому направлению можно связать с тем, что в стране по-прежнему сохраняется обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих иностранных граждан. Основная доля бронирований, совершенных 24—25 июля, имеет дату заезда в августе (71%) и сентябре (23%). Ранее в 2019 году Великобритания входила в топ-10 направлений для отдыха в летний сезон, занимая восьмую строчку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: россияне рассказали о своих «слабостях» в отпуске Глава «Аэрофлота»: осенью могут произойти банкротства авиакомпаний RCD HOTELS представил новинки, запланированные на 2020 год Из Москвы в горный парк «Рускеала» без пересадок Агентство выиграло суд у туриста «Жемчужной реки»

Лента публикаций