Россия частично открывает границы для выезда за рубеж

08.06.2020 15:43 0

Россия частично открывает границы для выезда за рубеж

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился открыть границы для россиян, планирующих отправиться за рубеж для ухода за родственниками, на лечение, а также в целях учебы и работы.

«Подписано распоряжение, которое дает возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу или учебу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом», — сказал Михаил Мишустин в ходе заседания Президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Также, как подчеркнул премьер-министр, частично будут сняты ограничения и для иностранных граждан: въезд в Россию будет разрешен тем, кто планирует пройти лечение с российских медицинских учреждениях, а также те, у кого в нашей стране проживают близкие родственники, опекуны или попечители, нуждающиеся в уходе.

По словам экспертов, такая новость, безусловно, вселяет надежды на скорое полноценное открытие границ,однако до тех пор, пока не будут названы конкретные даты полноценного запуска международного авиасообщения, работа в выездном сегменте будут стоят на паузе.

«То, что правительство сегодня разрешило нашим гражданам выезжать за границу с целью ухода за родственниками, на лечение, ну учебу, а также по работе — это очень позитивный и очень положительный шаг в сторону открытия границ для туристов. Но подчеркну, что по-прежнему остается вопрос, когда границы будут открыты для чартерных авиарейсов. Как только будут известны конкретные сроки, туроператоры смогут на их базе формировать турпакеты, которые, в свою очередь, смогут продавать агентства. К сожалению, пока никакой ясности у нас нет. Очень надеемся, что в ближайшее время этот вопрос будет решен», — пояснил порталу TRN глава сети МГП Сергей Агафонов.

Напомним, что накануне ТАСС, со ссылкой на источник в крупной авиакомпании сообщило о том, что Росавиация планирует направить в Роспотребнадзор предложения по запуску международного авиасообщения с 15 июля (подробнее: https://www.trn-news.ru/news/100147).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гендиректор «Жемчужной Реки» получил два года условно Тенденция: классические ТО «прирастают» отелями Египет может вернуть половину российских туристов Туроператор: Доминикана все-таки открыта Отель Garden Club в Тоскане: РБ до 31.05

Лента публикаций