Россия откроет международное авиасообщение с 1 августа

24.07.2020 19:23 0

Россия откроет международное авиасообщение  с 1 августа

Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Принято решение о возобновлении международного авиасообщения. При этом мы руководствовались эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности. С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Это решение также позволит нам ускорить возвращение наших граждан из-за рубежа», — сказал он на заседании правительства.

По словам Михаила Мишустина, Правительство вводит особый порядок в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Он будет действовать до 31 декабря 2021 года. Соответствующие постановления подписаны.

«С момента их публикации в течение двух месяцев туроператор обязан либо вернуть деньги за несостоявшуюся поездку, либо организовать новую до конца следующего года. По той же схеме должны будут действовать и гостиницы при отказе клиента от брони. А тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и людям старше 65 лет туроператоры и отели обязаны вернуть деньги в течение 90 дней», — пояснил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Wizz AIR запускает рейсы в Москву и Питер из Лондона Из аэропорта Геленджик открываются дополнительные рейсы в Москву Исследование: россияне стали чаще планировать путешествия самостоятельно Сколько стоит отдохнуть на майские? «Орбита»: туристам «Жемчужной реки» страховых выплат не хватит

Лента публикаций