Россия открывает еще 4 страны и отменяет вывозные рейсы

19.09.2020 14:44 0

Россия открывает еще 4 страны и отменяет вывозные рейсы

С 21 сентября Россия возобновит международное авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, а немногим позднее, с 27 сентября, перелеты из РФ будут разрешены в Южную Корею.

«По итогам заседания принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 21 сентября с Казахстаном (г. Нур-Султан), Киргизией (г. Бишкек) и Белоруссией (г. Минск), а с 27 сентября — с Южной Кореей (г. Сеул). Рейсы в указанные государства будут осуществляться на взаимной основе с периодичностью один раз в неделю», — говорится в сообщении оперативного штаба.

Там также отмечается, что оперативным штабом принято решение о прекращении программы вывозных рейсов с 21 сентября в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на родину регулярными авиарейсами. Также в качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолёты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов. В настоящий момент такие рейсы осуществляются авиакомпанией «Аэрофлот». За весь период действия программы было организовано более 580 вывозных рейсов, на которых перевезено более 92 тысяч пассажиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дочерняя компания Thomas Cook Neckermann Polska объявила о банкротстве Министр экономического развития озвучил стратегию поддержки турбизнеса Эксперт рассказал о главных вопросах к «Турпомощи» Форум SIFT в Сочи стартует уже на этой неделе Calltouch и MyTarget проведут отраслевую конференцию в сфере туризма

Лента публикаций