Россия возобновляет авиасообщение с Францией и Чехией

14.07.2021 22:24 0

Россия возобновляет авиасообщение с Францией и Чехией

С 24 июля Россия возобновляет авиасообщение с двумя европейскими странами: Францией и Чехией.

Как сообщает РБК со ссылкой на оперштаб по борьбе с распространением коронавируса, регулярные рейсы будут осуществляться на взаимной основе из Москвы в Париж и Ниццу (по четыре рейса в неделю), из Санкт-Петербурга в Париж и Ниццу (по два рейса в неделю). Что касается Чехии, то рейсы будут совершаться из Москвы в Прагу в количестве четырех штук.

Подчеркивается, что в обоих государствах установлены жесткие ограничения на въезд россиян из-за распространения коронавирусной инфекции. Так, Россия находится «в красном» списке государств во Франции. Въехать на французскую территорию можно только:

  • при наличии гражданства Франции или ЕС (при этом постоянное место жительства должно находиться во Франции);
  • при наличии французского или европейского вида на жительство (постоянное место проживания должно быть во Франции);
  • в случае работы в сфере перевозок, дипломатическом представительстве, консульском учреждении или международной организации;
  • в случае нахождения во Франции транзитом менее 24 часов.

Также прибывающим гражданам старше 11 лет, которые соответствуют одной из этих категорий, необходимо предъявить отрицательный результат теста на коронавирус (сделанный менее чем за 48 часов до вылета), пройти тестирование по прибытии во Францию. Вакцинированные граждане должны пройти семидневный карантин, а невакцинированные — десятидневный карантин.

В Чехию из России могут въехать только граждане страны, которые имеют разрешение на проживание там, дипломаты, люди, чей въезд на чешскую территорию в интересах республики. Этим категориям следует предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сдать два теста после прибытия, находиться в самоизоляции до получения результатов тестов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Все включено» может выйти за пределы турецких отелей В России подвели итоги по туризму за 2018 год Членства в «Турпомощи» могут лишиться более 300 туроператоров Куба будет искать новые рынки для развития туризма из-за санкций США Директор астраханского турагентства не хотела возвращать туристам почти 5 млн рублей

Лента публикаций