Россия выступила за взаимное признание сертификатов вакцинации

28.10.2021 2:53 0

Россия выступила за взаимное признание сертификатов вакцинации

Владимир Путин поддержал создание механизма признания сертификатов вакцинации, а также возобновление коммуникации стран Азиатско-Тихоокеанского региона относительно восстановления туротрасли.

По информации АТОР, Владимир Путин во время выступления на Восточноазиатском саммите подчеркнул, что Россия выступает за разработку процедуры взаимного признания сертификатов вакцинации, без чего в нынешних условиях практически невозможно обеспечить беспрепятственное передвижение граждан стран по региону.

Помимо этого, Россия предложила организовать встречу руководителей профильных ведомств в январе 2022 года в рамках туристического форума АСЕАН в Камбодже и в дальнейшем сделать такие переговоры регулярными.

Ранее Ростуризмом уже была озвучена инициатива по разработке общего заявления стран АСЕАН. «У нас уже есть опыт успешного запуска безопасных поездок с рядом популярных у россиян стран. И сейчас наша общая задача – запустить безопасные международные поездки в регионе. Это, в первую очередь, поможет Дальневосточным регионам России восстановить доходы отрасли, и в целом – ускорить восстановление своих экономик. По всем этим вопросам мы находимся в постоянном диалоге с нашими коллегами», - цитирует АТОР слова главы Ростуризма Зарины Догузовой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стоимость перелетов предстоящей зимой снизилась Милонов предложил создать государственную туристическую компанию Названы лучшие пляжи мира Делегация из России проверила объекты туризма в Египте Исследование: многие туристы не знают, что такое стоповер

Лента публикаций