Россияне рассказали, какие природные места страны мечтают увидеть

26.07.2021 10:34 0

Россияне рассказали, какие природные места страны мечтают увидеть

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал, какие регионы России туристы хотели бы посетить, чтобы полюбоваться красотой местной природы. Оказалось, что большинство опрошенных предпочли бы отправиться на Камчатку, Алтай и Байкал.

Природные достопримечательности страны мечтают посетить 93% опрошенных. И большинство, или 60%, считают, что они превосходят по красоте зарубежные. Среди самых привлекательных мест 26% путешественников назвали Камчатку — туда они хотят отправиться, чтобы посмотреть на знаменитые вулканы и насладиться нетронутой природой. 19% отдают предпочтение Алтаю, чтобы прогуляться по полям и лесам в этом месте силы. Еще 13,5% выделяют Байкал — и некоторые хотят поехать туда именно зимой, когда по самому глубокому озеру можно покататься на коньках и любоваться кристально-голубым льдом.

Карелия, с её многочисленными озёрами, бурными реками и шхерами, интересна 8% туристов. Побывать в Дагестане, где расположен известный Сулакский каньон, хотят 5,8%, на Сахалине с горячими источниками и тисовыми рощами — 5%, а увидеть Мурманскую область, особенно Кольский полуостров, мечтают 1,8% — это одно из лучших мест для наблюдения за северным сиянием в стране.

Кроме того, респонденты выделяли и крупные географические зоны России, с природой которых в целом хотели бы познакомиться — Дальний Восток (4%), уникальная горная местность Кавказа, и в особенности Эльбрус, привлекает 3,8% туристов, а ещё 2,5% интересуются Сибирью. Мнения остальных опрошенных разделились.

Путешествие по природной местности 68% считают дорогим удовольствием, однако уже 59% планируют совершить такую поездку. Любопытно, что большинство, или 68%, хотели бы изучать красоты регионов самостоятельно нежели в составе туристической группы. Вместе с компанией отправиться в путь предпочитают 66%, из них 53% опрошенных взяли бы с собой семью, а 47% — друзей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

TEZ TOUR расширил варианты перелета на Пхукет Правительство поддержит туроператоров в сфере выездного туризма Чем отличаются американские детские сады от русских Совладелица «ВИМ-авиа» объявлена в международный розыск Старт туристического сезона в Турции могут перенести на конец мая

Лента публикаций