Ростуризм анонсировал запуск новых чартерных программ

27.01.2022 20:04 0

Ростуризм анонсировал запуск новых чартерных программ

Ростуризм рассказал о запуске с февраля чартерных программ на Байкал, Сахалин и в Мурманск.

В рамках новых зимних чартерных программ у туристов будет возможность из Москвы с 12 февраля отправиться в Бурятию, с 18 февраля поехать в Мурманскую область, а с 25 февраля – на Сахалин. Путешественникам из регионов предложат пакетные туры в Москву, они будут реализованы также в рамках чартерных программ. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

«Во-первых, за счет субсидии от государства, которая покрывает половину стоимости фрахта судна, цена за перелёт для конечного потребителя становится в два раза дешевле, во-вторых, чартеры – это очень удобный, продуманный готовый под ключ тур, куда входит не только перелет, но и проживание, трансфер, базовые экскурсии, и, в-третьих, чартеры – это предложения в двух направлениях – не только доступные туры из Москвы в Бурятию, на Сахалин или в Мурманскую область, но и для жителей этих регионов в столицу», - рассказала о преимуществах запуска чартерных программ глава Ростуризма Зарина Догузова.

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов поделился, что ранее в регионе было уже реализовано три чартерные программы. Они поддержали турбизнес в условиях пандемии, поспособствовали росту качества местного турпродукта и позволили создать новые турпродукты, разработать эксклюзивные программы по Бурятии.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области, отметил, что интерес к региону в настоящее время растет. Так, в 2021 году было принято 450 тысяч туристов.

«Зима на Сахалине сравнительно мягкая, сильные морозы на юге острова бывают редко. Поэтому здесь сложились прекрасные условия для активного отдыха. Главный объект притяжения – лучший горнолыжный курорт на Дальнем Востоке "Горный воздух". В непосредственной близости от Южно-Сахалинска проложены 19 трасс общей протяженностью 35 километров. Место для катания найдется для всех – от новичков до профессионалов», - сообщил заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

Чартерные программы реализуются туроператором TUI Россия при поддержке Ростуризма и региональных органов власти. Уточняется, что в настоящее время уже разрабатываются чартерные программы на весенне-летний сезон 2022 года.

«Есть решение о продолжении программ в Тюмень, Казань и Карелию на весну, эти программы будут готовы уже в феврале. Будем летать летом в Бурятию на Байкал и на Сахалин. Прорабатываем возможность постановки чартеров и в другие регионы», – анонсировал генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Матрёшка Тур» приостановил деятельность Полуфиналисты конкурса «Мастера гостеприимства» смогут получить поддержку от Роскосмоса Дегтярев предложил ввести налоговый вычет для организованных туристов на Дальнем Востоке GASTREET стартует в Сочи Заканчивается регистрация на конференцию TRAVELHUB

Лента публикаций