Ростуризм: долг туроператоров перед россиянами сократились более чем вдвое

08.02.2021 11:03 0

Ростуризм: долг туроператоров перед россиянами сократились более чем вдвое

Долг туроператоров перед клиентами за несостоявшиеся поездки сократился с 40 млрд рублей до 16 млрд. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в рамках конференции «Внутренний туризм — новые возможности».

«Я считаю, что мы очень неплохо справились, лучше, чем многие страны в мире, у нас с рынка не ушел ни один крупный туроператор. Они все продолжили выполнять обязательства перед людьми, сократили обязательства перед людьми. Долг туроператоров в момент, когда кризис начинался, был более 40 млрд рублей, по состоянию на сегодняшний день он сократился до 16 млрд», — сказала она, передает «ТАСС».

Как отметила Зарина Догузова, в текущих условиях такой результат можно считать очень хорошим. По ее словам, не маловажную роль в этом вопросе сыграли меры поддержки со стороны государства. В их числе — программа туристического кешбэка, господдержка формирования чартерных программ по России и др.

«Те обязательства, которые в прошлом году не были выполнены по понятным причинам в силу того, что многие страны были закрыты, я уверена, в этом году будут выполнены, и бизнес продолжит свою работу, а потребители, наши граждане, либо получат деньги, либо обязательно услугу, которую бизнес должен был оказать еще в прошлом году», — заключила глава Ростуризма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Аэроэкспресс» запустит автобусы в Шереметьево из-за отмены рейсов Исследование: самые дорогие билеты на новогодние каникулы Авиасообщение Нижнекамск — Мармарис восстановят в 2019 Летом 2020-го авиапутешествия по России стали почти на четверть дешевле «Победа» отменила некоторые международные рейсы

Лента публикаций