Ростуризм исключил из реестра 57 туроператоров, ранее застрахованных в СК «Якорь»

27.12.2018 6:18 0

Ростуризм исключил из реестра 57 туроператоров, ранее застрахованных в СК «Якорь»

Ростуризм исключил из реестра 57 туроператоров, финансовая ответственность которых ранее была застрахована в лишившейся лицензии СК «Якорь». Соответствующий приказ был опубликован на сайте ведомства.

Согласно документу, 57 компаний были исключены в связи с «непредставлением документа, подтверждающего наличие у туроператора финансового обеспечения ответственности туроператора, в связи с отзывом лицензии на страхование у САО «Якорь». В их числе оказались туроператоры «Индия-Тур», «Карта Мира» и др.

Еще 4 компании лишились права осуществлять туроператорскую деятельность на выездных направлениях также в связи с отзывом лицензии у СК «Якорь».

Помимо этого из реестра с формулировкой «в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок» были исключены еще 6 туроператоров.

Напомним, 25 октября Банк России приостановил действие лицензии страховой компании «Якорь». Решение было принято в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности. По данным реестра, на тот момент организация предоставляла финансовое обеспечение 455 туроператорам. Позднее, 1 ноября, Центральный Банк России отозвал лицензию у страховой компании, после чего у туроператоров было 45 дней, в течение которых они должны были предоставить в Ростуризм документы, подтверждающие наличие финансового обеспечения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Интурист» открыл раннее бронирование Болгарии Эксперты рассказали, как агентствам получить дополнительную прибыль Ростуризм и РСТ не поддержали налог на выезд из РФ Прогноз UNWTO на 2018 год ФАС: турфирма предлагала туристам «бесплатные» поездки в Барселону

Лента публикаций