Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из Единого Федерального реестра туроператоров

13.12.2018 5:23 1

Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из Единого Федерального реестра туроператоров

В соответствии с положениями абзаца шестнадцатого части пятнадцатой статьи 4.2 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» Руководителем Федерального агентства Олегом Сафоновым подписан приказ об исключении из Единого федерального реестра туроператоров сведений об ООО «Тревел Дизайнерс» и ООО «ГЕРКУЛЕС ТРЭВЕЛ», осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река» и единого сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.prtc.travel.

Решение принято в связи с невозможностью исполнения указанными компаниями всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта. При этом исключение из реестра не освобождает туроператора от обязанности обеспечить туристам оказание входящих в туристский продукт услуг по заключенным договорам о реализации туристского продукта.

Массовое неисполнение юрлицами «Жемчужной реки» обязательств по договорам о реализации туристского продукта началось с 8 декабря 2018 года.

В субъекты Российской Федерации направлено обращение с целью выяснения числа туристов, перед которыми у юридических лиц, осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река», есть неисполненные обязательства в рамках договоров о реализации турпродукта.

Напомним, в понедельник, 10 декабря этого года, авиакомпания «ИрАэро» заявила о готовности вывезти российских туристов на родину. Туристы, находящиеся на китайском острове Хайнань по линии туроператора «Жемчужная Река»,вернутся на родину до 14 декабря.

Также отметим, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении юридического лица «Жемчужной Реки» компании Travel Designers, руководство которой подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Также, по возвращению российских туристов на родину с острова Хайнань Ростуризм формирует оперативный штаб с целью обеспечения контроля над происходящей ситуацией и своевременного принятия необходимых мер по защите прав и законных интересов россиян.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Расходы российских туристов в Греции выросли почти на 70% Деловые путешественники чаще выбирают бизнес-класс на международных рейсах Опубликована деловая программа Travel IT WorkShop 2019 Выставка Horeca by Kazan 2018 проходит в Казани Из Новосибирска в Тель-Авив могут запустить прямые рейсы

Лента публикаций