Ростуризм о вирусе в Индии

03.01.2018 23:40 0

Ростуризм о вирусе в Индии

По информации Посольства Российской Федерации в Республике Индии, в настоящее время в южных штатах Индии Карнатаке и Керале фиксируется рост числа случаев заражения людей опасным вирусом Нипах. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по причине вызываемого им заболевания на сегодняшний день уже скончались не менее 12 человек, десятки госпитализированы.

Вирус Нипах, по сведениям профильных индийских медико-научных организаций, является относительно недавно выявленным инфекционным агентом, который ВОЗ внесла в список опасных возбудителей, потенциально способных вызвать массовую эпидемию. Его природные носители – плотоядные летучие мыши. Предположительно заболевание распространяется воздушно-капельным путем или при непосредственном контакте с инфицированными животными и людьми. Болезнь может проявляться по-разному – от бессимптомного течения до поражения мозга и энцефалита с летальным исходом. При этом инкубационный период может длиться от 4 до 45 дней, смерть наступает в среднем в 70% случаев. Вакцины против вируса Нипах пока не разработано. Основным методом лечения является проведение интенсивной поддерживающей терапии.

Согласно рекомендациям ВОЗ, для предотвращения инфицирования достаточно не контактировать с больными животными (в первую очередь свиньями) и крылановыми (плодоядные летучие мыши), тщательно мыть овощи и фрукты, а также не пить сырой пальмовый сок и строго соблюдать
правила личной гигиены.

Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в штаты Карнатаке и Керале Республики Индия, информировать своих клиентов о неблагоприятной эпидемиологической обстановке, а находящимся в указанном регионе российским туристам настоятельно рекомендует соблюдать вышеописанные правила профилактики заражения вирусом Нипах, а в случае ухудшения самочувствия – незамедлительно обращаться к врачу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Знакомьтесь: уникальные участники HORECA by Kazan 2018 Место для вашего развлечения Минтуризма АРЕ рассказали о возвращении чартерных рейсов из России Русь Тур: полетная программа на Хайнань откладывается Портал Travel Russian News решил выяснить у туроператоров как быстро они готовы возобновить турпоток в Египет

Лента публикаций