Ростуризм предлагает отменить взнос туроператоров в фонд «Турпомощь» на 2020 год

20.04.2019 0:00 0

Ростуризм предлагает отменить взнос туроператоров в фонд «Турпомощь» на 2020 год

Ростуризм планирует обратиться в правительство России с предложением об отмене взноса туроператором в резервный фонд «Турпомощь» на 2020 год, только при условии, что текущий год пройдет без экстренных ситуаций, и фонд удастся сохранить в полном объеме, сообщила руководитель ведомства Зарина Догузова на общем собрании членов ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».

«Я бы хотела пообещать, если в 2019 году у нас не возникнет необходимости использовать средства резервного фонда „Турпомощи“, то мы обратимся в правительство РФ с инициативой об обнулении взносов на 2020 год. Мы исходим из того, что его объемы, которые сейчас составляют 397,54 миллиона рублей, уже достаточны для того, чтобы в случае экстренной ситуации, максимально эффективно вывезти людей и оказать им необходимое содействие», — заявила она, передает «РИА Новости».

Кроме этого, глава ведомства также добавила, что общая задача сейчас состоит в том, чтобы работа туркомпаний было более прозрачной и честной.

«Каждый туроператор заинтересован в эффективной работе как самого себя, так и партнеров по рынку. Таким образом, он должен быть заинтересован в соблюдении интересов конечного потребителя — туриста», — отметила Зарина Догузова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Агентства: спрос на туры в Египет через Овду минимальный Совфед одобрил закон о запрете хостелов в жилых домах Низкие цены и теплый прием: почему туристам надо рекомендовать Болгарию Исследование: самая дорогая страна Европы для туристов Немецкая «дочка» Thomas Cook объявила о банкротстве

Лента публикаций