«РУСЬ-ТУР» объявил о приостановке деятельности

11.12.2020 13:53 0

«РУСЬ-ТУР» объявил о приостановке деятельности

Специализирующийся на турах в Китай туроператор «РУСЬ-ТУР» сообщил о приостановке деятельности. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте компании.

«Информируем вас, что в связи с намерением одностороннего и досрочного расторжения договора гражданской ответственности туроператора со сторон ООО «СК „Согласие“, Туроператором „РУСЬ-ТУР“ было принято непростое и вынужденное решение о временном приостановлении деятельности как туроператора, до момента заключения нового договора страхования ответственности туроператора, и подано заявление в Федеральное агентство по туризму (Ростуризм)», — говорится в сообщении компании. При этом там отмечается, что временная приостановка туроператорской деятельности не является банкротством компании.

В свою очередь в Ростуризме отметили, что на фоне исключения компании из реестра стало возможным инициировать механизм возмещения реального ущерба, предусмотренный через страховую компанию «Согласие». В случае недостаточности финансового обеспечения будет запущен механизм возмещения из фонда персональной ответственности туроператора в Ассоциации «Турпомощь».

«7 декабря 2020 года компанией ООО «РУСЬ-ТУР» в Ростуризм было представлено заявление о прекращении своей деятельности, так как с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации и специфики направления деятельности дальнейшее ее осуществление не представляется возможным. «РУСЬ-ТУР» является моно-туроператором, специализирующимся на китайском направлении. Компания хорошо зарекомендовала себя на рынке за годы работы. В начале кризиса в январе 2020 года туроператор проявил высокую ответственность и оперативно вывез всех туристов из КНР», — добеливши в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возвращать нельзя переносить: эксперт рассказала, что делать с авиабилетами, если рейс отменен ВЦ Испании в Москве будет закрыт 6 декабря AccorHotels Group откроет первый в Сингапуре Pullman Как турбизнесу перейти из офлайна в онлайн? Туристов предупредили о мошенниках, оформляющих визы на Шри-Ланку

Лента публикаций