С 11 октября в Таиланде запрещено ночевать на островах около Пхукета

11.10.2018 0:53 1

С 11 октября в Таиланде запрещено ночевать на островах около Пхукета

С 11 октября в Таиланде в силу вступает закон, ограничивающий время пребывания туристов на островах, как сообщает местное интернет-издание «Кхао Сот».

Визитерам островов теперь нельзя будет оставаться ночевать в гостиницах, расположенных на территории островов и на стоящих на якорях близ берега яхтах. Исключение составят туристические суда, оборудованные под аквалангистов и приспособленные для дайвинга.

Департамент национальных парков и охраны природных ресурсов Таиланда решил ввести запрет на ночевки на Симиланских островах, находящихся возле Пхукета, потому, что активистами и местными жителями было отмечено, что территория островных национальных парков на юге страны начала терять былую красоту из-за разрушения коралловых барьеров и рифов. Виной этому послужил чрезмерный поток туристов, которые во время отдыха могли повредить или и вовсе разрушить естественные подводные рельефы.

Так же был бессрочно продлен запрет на посещение островов Пхи-Пхи, на одном которых находится знаменитый пляж Майя, где снимался Леонардо ДиКаприо. Ранее он мог стать доступным для посещения уже 1 ноября, но власти решили, что лучшим вариантом будет подождать полного восстановления экосистемы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тверские каникулы: отдохнуть на курорте Завидово и прогуляться по окрестным достопримечательностям Пользователи Android стали покупать более дорогие авиабилеты, чем пользователи iOS Хорватия становится круглогодичным направлением Заявление на шенген можно будет подавать за полгода Великобритания повышает цены на многократные визы

Лента публикаций