С 13 по 15 августа на Курорте Красная Поляна пройдёт фестиваль «Звездопад Персеиды»

02.08.2021 19:03 0

С 13 по 15 августа на Курорте Красная Поляна пройдёт фестиваль «Звездопад Персеиды»

Трёхдневный фестиваль посвящён ежегодному явлению — метеорному потоку со стороны созвездия Персея. В дни фестиваля ожидается до 100 падающих звёзд в час. Мероприятие пройдёт на территории палаточного лагеря Курорта Красная Поляна, на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Программа уик-энда насыщена экскурсиями по звёздам от астрономов, камерными концертами этномузыки, йогой на рассвете и закатами на альпийских лугах.

Чтобы наблюдать за звёздами с фантастической близости, необходимо остановиться в палаточном лагере Camp2050, в горной долине Цирк-2. Гости курорта называют его отель «миллион звезд». В дни уик-энда курорт откроет в долине мини-обсерваторию, чтобы гости могли рассмотреть через телескоп такие астрономические явления как, например, взрыв звезды, который произошел более 400 лет назад. Разобраться в загадках неба и найти планеты на расстоянии помогут профессиональные астрономы.

Помимо экскурсий по звёздам, гостей фестиваля ждут походы по горным хребтам и альпийским лугам, утренняя йога в горах, духовные ретриты, горные пейзажи закатов и файер-шоу под звёздами. Атмосферу единения с природой поддержат этнические концерты. Гости услышат мелодии ханга, флейты, гитары, барабана, варгана и диджериду.

Палаточный лагерь работает на курорте в летний период — с июля по сентябрь. Он дает гостям возможность окунуться в атмосферу настоящей горной природы, увидеть Кавказские горы в неповторимой дымке закатов и рассветов, а также отправиться на прогулку по экотропам еще до начала работы канатных дорог. На кемпинг можно приехать со своей палаткой, а можно арендовать полностью укомплектованную со спальными мешками или шатёр повышенной комфортности с кроватями. Для гостей лагеря курорт предоставляет скидку 30% на билеты на канатные дороги.

Познакомиться с полной программой фестиваля и забронировать место в палаточном лагере Camp 2050, можно на сайте Курорта Красная Поляна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиасообщение с о. Ольхон на Байкале возобновят после длительного перерыва Wi-Fi или друзья: что важнее для россиян в поездке Flydubai отменила некоторые рейсы в Россию Ростуризм исключил из реестра туроператоров еще 8 компаний В компании i’way появился новый класс автомобилей «такси»

Лента публикаций