С начала года пассажиропоток Шереметьево вырос на 18%

21.03.2019 2:08 0

С начала года пассажиропоток Шереметьево вырос на 18%

Международный аэропорт Шереметьево подвел итоги производственной деятельности за январь—февраль 2019 года. Количество обслуженных пассажиров с начала года увеличилось на 18% к аналогичному периоду 2018-го и достигло 6 млн 885 тыс. человек.

Как рассказали порталу TRN в пресс-службе воздушной гавани, аэропорт Шереметьево за первые два месяца этого года обеспечил выполнение 59 396 взлетно-посадочных операций (ВПО), что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого. Количество ВПО в феврале выросло на 19,9% и составило 27 932 операции.

«В условиях роста интенсивности пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций аэропорт демонстрирует высокую эффективность бизнес-процессов, что подтверждает рейтинг пунктуальности аэропортов мира американской отраслевой информационно-аналитической компании FlightStats. Согласно опубликованным данным, Шереметьево признан самым пунктуальным аэропортом в мире в категории Major Airports за февраль 2019 года. Показатель пунктуальности по вылету составил 93,65%», — уточнили в пресс-службе.

Там также отметили, что по итогам первых двух месяцев 2019-го пассажиропоток на международных воздушных линиях (МВЛ) Шереметьево увеличился на 13,2% и составил 3 млн 542 тыс. пассажиров. На внутренних воздушных линиях (ВВЛ) рост пассажиропотока составил 23,5% — 3 млн 343 тыс. человек.

В феврале пассажиропоток в аэропорту Шереметьево вырос на 18,6% и составил 3 млн 295 тыс. пассажиров. При этом пассажиропоток на МВЛ увеличился на 13,5% и составил 1 млн 678 тыс. человек, на ВВЛ — на 24,3% и достиг 1 млн 617 тыс. пассажиров.

Наиболее популярными зарубежными направлениями в январе—феврале 2019 г. стали Бангкок, Париж, Ереван, Прага, Пхукет, а среди внутрироссийских направлений повышенным спросом пользовались рейсы в Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Краснодар, Симферополь.

На рост пассажиропотока Шереметьево по итогам первых двух месяцев 2019 г. наибольшее влияние оказали авиакомпании «Аэрофлот», Nord Wind, «Россия», «Икар», Air France, Air Astana.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фотографы займутся продвижением внутрироссийского туризма Неделя под парусом — как начинается незабываемое путешествие? Ozon.travel запустил функцию бронирования отелей через Booking.com На курорте «Роза Хутор» построят бальнеокурорт iFly задерживает рейсы на Пхукет из-за индо-пакистанского конфликта

Лента публикаций