С начала лета в Краснодарском крае отдохнуло 2.3 млн туристов

03.08.2020 20:53 0

С начала лета в Краснодарском крае отдохнуло 2.3 млн туристов

За первые 2 летних месяца на курортах Краснодарского края отдохнули 2.3 млн туристов. Об этом сообщили в администрации региона.

Как уточнили в ведомстве, средняя заполняемость отелей, санаториев и других средств размещения Черноморского побережья составляет 78,6%. Номерной фонд Азовского побережье загружен на 72,1%, степной зоны и предгорья — на 54%.

«Санатории и отели работают в штатном режиме. Специалисты Роспотребнадзора за последний месяц взяли четыре тысячи проб в Черном море. По их данным, качество воды соответствует санитарным нормам», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что выполнение рекомендаций Роспотребнадзора санаторно-курортными и туристическими организациями контролируют специальные мониторинговые группы. В министерстве курортов края действует оперативный штаб, который в режиме реального времени получает информацию о ситуации на курортах и принимает меры в случае нарушений со стороны предприятий.

«Мы тщательно следим за тем, чтобы наши гостиницы и санатории выполняли все необходимые меры профилактики. Но здоровье наших гостей во многом зависит и от них самих. Даже на курорте не стоит забывать о мерах предосторожности: пользоваться средствами дезинфекции, соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Особенно хочу подчеркнуть, что мы рекомендуем не пользоваться услугами нелегальных отелей. Комфортный и безопасный отдых вам может гарантировать отель или санаторий, работающий в соответствии со всеми правилами и требованиями», — сказала министр курортов Краснодарского края Светлана Балаева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Греция вводит новые ограничения, но туристов они не коснутся Госдума одобрила применение спецсредств для сдерживания авиадебоширов PEAKWORK PARTNER CONNECT 2019: нетворк-событие в индустрии отдыха и путешествий «Аэрофлот» предупредил о потере рынка из-за отсутствия даты запуска международных рейсов Исследование: самые недорогие весенние путешествия по России

Лента публикаций