Самые популярные у путешественников европейские города на Рождество

12.12.2019 3:21 0

Самые популярные у путешественников европейские города на Рождество

Специалисты сервиса путешествий Туту.ру проанализировали продажи авиабилетов в Европу с захватом Рождества и выяснили, какие направления стали самыми популярными у россиян. Условия: были проанализированы вылеты в города Европы из любого города России.

Как рассказали порталу TRN в пресс-службе компании, в 2019 году, на европейские маршруты в декабре приходится около 8% всех проданных Туту.ру билетов. Это доля снизится в конце декабря до итоговых 4–5%, когда начнут более активно выкупаться билеты по России, средняя глубина бронирования по которой составляет 5–7 дней.

По сравнению с прошлым годом количество путешественников, которые на начало декабря решили съездить в Европу на праздники, снизилось на 4%. Средняя стоимость перелетов в Европу осталась на уровне прошлого года (+2% — до 27,6 тысячи рублей за билеты в обе стороны).

Прага далеко не новый маршрут для российских туристов, но, как показывают продажи авиабилетов, самый любимый в декабре. Также в поисках сказочного настроения путешественники летят в Дюссельдорф и Мюнхен. Кстати, в рейтинг попали сразу четыре города в Германии: Дюссельдорф, Мюнхен, Берлин, Франкфурт-на-Майне. Вероятно, это связано и с любовью путешественников к Германии, и с количеством рейсов в эту страну.

Заметно вырос интерес к Белграду (доля пассажиров увеличилась в два раза с 1,6% до 2,9%). Сербия считается одной из самых дешевых стран Европы, что на руку экономным туристам.

При этом из топ 10 в этом году выбыла Барселона.

На семи направлениях из топ-10 наблюдается снижение цен. Наибольшее — на рейсах в Белград (-12%). Наоборот, на треть вырос средний чек в Дюссельдорф.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С 23 по 30 марта AZUR air перевезла в РФ почти 28 тыс. человек «Победа» приостанавливает полеты в Гюмри Топ наиболее популярных экскурсионных городов Германии у российских туристов на майские праздники «РЖД» восстанавливает курсирование поездов на Юг России В мае пассажиропоток группы «Аэрофлот» упал почти на 94%

Лента публикаций