СК ERV совершила первые выплаты пострадавшим туристам от «РоссТур»

16.11.2018 16:23 1

СК ERV совершила первые выплаты пострадавшим туристам от «РоссТур»

Страховую выплату туристы получат в полном объеме, но, стоит отметить, что это лишь малая часть туристов, которые получат выплату, так как со многими туристами «РоссТур» работал как турагент.

По имеющимся данным на 14 ноября в страховую компанию ERV поступило 987 заявлений на выплату страхового возмещения в отношении 2 314 туристов ООО «РоссТур». 15 ноября СК ERV сообщает о закрытии первого реестра и об открытии второго. Второй реестр сформируется с 15 ноября по 18 декабря 2018 года, а выплата будет произведен исходя из суммы по поданным заявлениям пострадавшими туристами и исходя из остатка суммы, которую выплатили пострадавшим из первого реестра.

Напомним, что первый реестр заявлений был открыт 17 октября 2018 года, где формировались случаи для корректного определения размера выплат. Первые выплаты должны быть осуществлены не позднее 15 ноября. Следовательно, первый реестр заявлений закрылся уже 14 ноября 2018 года (подробнее по ссылке: https://www.trn-news.ru/news/83764).

Как сообщает ERV на портале, в первый реестр вошли заявления на выплату страхового случая. В источнике говорится, что размер ущерба не превысил застрахованную сумму, и, таким образом, выплата туристам будет произведена в полном объеме.

Напомним, что в начале октября «Пегас Туристик», «Корал Тревел», «Санмар» и «Интурист» прекратили сотрудничество с центром бронирования «РоссТур» из-за срыва графика оплаты туров. Глава «РоссТура» признал наличие серьезного кассового разрыва. 15 октября «РоссТур» объявил о прекращении туроператорской деятельности, о чем на сайте компании было опубликовано соответствующее сообщение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Vueling возобновила полёты из Калининграда в Барселону Такси с высоким уровнем сервиса в Новой Зеландии Ставропольский край собрал более 140 млн рублей курортного сбора Турсбор начали взимать в Тунисе Благодаря отмене виз турпоток из России на Хайнань растет

Лента публикаций