Скончался президент Танзании, Джон Магуфули

19.03.2021 0:53 0

Скончался президент Танзании, Джон Магуфули

Грустная весть с Африканского континента. Скончался президент Танзании, Джон Магуфули.

Причина – на 62 году жизни у него отказало сердце. Последние шесть лет у президента были проблемы с сердечно-сосудистой системой.

В связи с этим печальным событием, с сегодняшнего дня в Танзании объявлен траур, который продлится две недели.

Как принято во время траура – никаких праздничных мероприятий и громкой музыки, все это запрещено.

Выражаем свои соболезнования и благодарность, этот мудрый и решительный человек дал возможность россиянам отдыхать во время холодной зимы рядом с экватором, наслаждаться теплым Индийским океаном, живописной природой и ярким солнцем.

Но жизнь в стране продолжается и вице-президент Танзании, мадам Салия Сулу Хассан, приступила к своим обязанностям и будет руководить страной весь оставшийся срок, до новых выборов.

Джон Магуфули возглавил страну в 2015 году и стал пятым по счету президентом Танзании.

Никаких неприятных событий в процессе смены президента ожидать не стоит, в стране абсолютно спокойная и мирная политическая ситуация.

Туристы отдыхают на Занзибаре в обычном режиме, жестких ограничений на время траура для них нет. Но все же, гости должны быть предупреждены – Танзания скорбит и надо отнестись к этому деликатно и с пониманием.
Источник https://www.vesti.ru/article/2538148?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Расходы российских туристов в Греции выросли почти на 70% Эксперты: на майские праздники лидируют заграничные направления МИД: в воскресенье в Барселоне вновь пройдут протесты Флотилия «Рэдиссон Ройал» получила специальный знак Safe Travels Discover Moscow Правительство РФ рассматривает способы выхода из кризиса Utair

Лента публикаций