СМИ: авиасообщение с Грузией восстановят не раньше осени 2020 года

14.08.2019 0:07 0

СМИ: авиасообщение с Грузией восстановят не раньше осени 2020 года

Прямое авиасообщение между Россией и Грузией, скорее всего, не будет восстановлено как минимум до октября 2020-го, когда в Грузии пройдут парламентские выборы. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Как подчеркнул собеседник издания, на данный момент руководство Грузии фактически игнорирует требования Москвы обеспечить безопасность российских туристов. Помимо этого, в стране продолжают «процветать» антироссийские настроения.

«Ситуация в стране не благоприятствует тому, чтобы российские туристы там сейчас находились. Россия обозначила условия возобновления полетов — прекращение русофобской политики и риторики, в том числе со стороны властей Грузии. Подвижек в этом вопросе не наблюдается, поэтому как минимум в течение года авиасообщение не будет восстановлено. А, скорее всего, этого не произойдет до парламентских выборов», — сказал источник «Известий». К слову, выборы намечены на октябрь 2020 года.

Отметим, что согласно данным Туту.ру, запрет на осуществление перелетов между Россией и Грузией крайне негативно повлиял на турпоток между странами: если летом прошлого года Грузия занимала 3 строчку в рейтинге самых популярных зарубежных направлений, то в сходном периоде 2019-го страна опустилась на 17 пунктов вниз.

При этом, как ранее заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, из-за отсутствия прямых рейсов в РФ по состоянию на июль потери туристического сектора страны составили порядка 60 миллионов долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На московских водохранилищах построят плавучие отели Dreamlines получила 55 млн долларов Греция использует «бренд» Гиппократа Паромное сообщение между Крымом и Турцией пока не возобновлено Как улететь туда, куда «нельзя»?

Лента публикаций