СМИ: Россия и Турция восстанавливают авиасообщение

15.07.2020 15:13 0

СМИ: Россия и Турция восстанавливают авиасообщение

Начиная с 15 июля, международное авиасообщение между Россией и Турцией будет восстановлено. О советующей договоренности сторон со ссылкой на Министерство транспорта Турции написало Anadolu.

Как сообщает информационное агентство, переговоры о запуске рейсов между странами прошли минувшей ночью. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которых обсуждалось возобновление авиасообщения между двумя странами, передают «РИА Новости». Он также отметил, что по итогам разговора лидеры стран дали профильным ведомствам поручения приступить к переговорам.

Тем не менее, на сайте туроператора «Pegas Touristik» к бронированию уже доступны туры в Турцию с вылетом с 24 июля на рейсах «Turkish Airlines», а с 1 августа — на крыльях Nordwind. «TUI Россия» и «ANEX Tour» также предлагают программы с вылетом с 1 августа.

В пресс-службе туроператора TEZ Tour порталу TRN сообщили, что собственная полетная программа туроператора в Турцию уже сформирована, цены будут представлены на сайте компании сразу же после публикации официального сообщения правительства РФ об открытии государственных границ и восстановлении авиасообщения между странами. «В настоящий момент формирование турпакетов на направлении происходит на базе авиаперелетов GDS, актуальные цены размещены на сайте компании. Бронирование туров в данном формате было доступно клиентам беспрерывно также и в период вводимых ограничений, связанных с распространением пандемии коронавируса. Возможность добавить в ассортимент предложений блоки мест на рейсах мировых авиакомпаний находится в настоящий момент на стадии рассмотрения», — уточнили в «TEZ Tour».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдеп: в Барселоне могут произойти теракты Исследование: треть путешественников не прочь закрутить курортный роман, но не с кем «Победа» отменила некоторые международные рейсы Закрытие хостелов может привести к росту цен на гостиницы Медведев: реестр турагентов должен стать обязательным через год

Лента публикаций