СМИ: «Thomas Cook» покупает «Библио-Глобус»

15.03.2019 22:20 0

СМИ: «Thomas Cook» покупает «Библио-Глобус»

Британский туроператор «Thomas Cook» планирует купить «Библио-Глобус». По данным турецкого издания TurizmG?ncel, сделка пока что еще не состоялось, но если она осуществиться, то «Thomas Cook» получить самую крупную долю в туристическом рынке России.

Напомним, что ранее, в 2011 году, «Thomas Cook» купил российского туроператора «Интурист», и, если сделка с Библио-Глобус состоится, туроператор серьезно усилит свои позиции в РФ.

В свою очередь представители отрасли положительно отнеслись к возможной покупке одного из крупнейших российских игроков.

«Для нас эта новость-молния, хотелось бы получить официальное подтверждение со стороны компании. Но нет дыма без огня. Слухи о том, что „Библио-Глобус“ кто-то хочет купить, на рынке ходят уже 2 месяца. И мне кажется, что для „Библио-Глобус“ это очень выгодная сделка, когда можно продать свою компанию на пике стоимости. Что касается приобретение его „Thomas Cook“, то для них это прекрасное перспективное вложение», — пояснила порталу TRN Диана Фердман, руководитель туристической компании «Бельмаре».

«Если кто-то готов заплатить за твой бизнес, его надо продавать. Это значит, ты достиг очень хороших результатов. Со стороны „Thomas Cook“ я вижу ответ на действия туроператора TUI, который широко развернулся в прошлом году и имеет серьезные планы на этот. Началась традиционная для всех стран мира, где присутствуют эти лидеры, битва за объемы рынка», — добавил в свою очередь ведущий эксперт туротрасли Игорь Козлов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Завершилась заявочная кампания юбилейной премии Russian Hospitality Awards Туроператоры подготовят задания для участников чемпионата WorldSkills Фирменные тарифы El Al стали доступны в Sabre, обеспечивая путешественникам еще больше выбора Россия закрыла небо для Boeing 737 MAX Роспотребнадзор разъяснил о правах туристов в ситуации с «Жемчужной рекой»

Лента публикаций