СМИ вновь сообщили о грядущей проверке египетских аэропортов

05.02.2019 15:36 0

СМИ вновь сообщили о грядущей проверке египетских аэропортов

Еще одна проверка ждет аэропорты Египта: как сообщили местные СМИ, ссылаясь на заявление российского министра транспорта Евгения Дитриха, в феврале в АРЕ с инспекцией отправится очередная группа экспертов из РФ.

Так, по данным «Egypt Independent», российская сторона планирует проверить воздушные гавани Хургады и Шарм-Эль-Шейха. При этом, по словам, г-на Дитриха, персонал аэропортов уже прошел все необходимые проверки, поэтому в феврале эксперты уделят внимание работе обновленных систем безопасности.

Напомним, что как чартерное, так и регулярное авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено три года назад — 6 ноября 2015-го. Долгое время вопрос о запуске рейсов между странами находился в подвешенном состоянии. Первые позитивные новости на этот счет прозвучали лишь в январе 2018 года, когда президент РФ подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром. При этом первый рейс на направлении был выполнен намного позднее, в начале апреля. Спустя 7 месяцев в ходе визита президента Египта в Москву президент России Владимир Путин сообщил, что договорился с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси восстановить авиасообщение между двумя странами в полном объеме. Однако конкретные сроки не озвучены до сих пор.

При этом с момента заявления российского лидера проверки аэропортов Египта уже проходили. Но даже по их итогам не было сделано ни одного заявления о возможных датах запуска прямого авиасообщения с Хургадой и Шармом.

В свою очередь, наблюдатели подчеркивают, что давать какие-либо прогнозы сейчас крайне сложно, поскольку все решения по этому вопросу принимаются на самом высоком уровне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каждый десятый билет, купленный на лето за границу, — в Грузию Дитрих: «Победа» не планирует выходить из группы «Аэрофлот» Электронные визы начали действовать в Забайкалье На пороге изменений: кто действительно выиграет от NDC? Госдума запретила размещать хостелы в жилых домах

Лента публикаций